«Кубок юных». Футбольный сезон открылся в Охе

«Кубок юных». Футбольный сезон открылся в Охе

  • 19:13 30 мая
Играли «Спарта» и «Силовик».
27 мая впервые после зимы на стадионе в городском парке зазвучал футбольный гимн, раздались крики болельщиков: состоялся официальный матч, приуроченный ко Дню защиты детей. Организатором встречи выступила Охинская городская прокуратура.

Коротко об участниках матча.

Foto-2.jpg

Команда «Спарта» была представлена воспитанниками детско-юношеской спортивной школы города Охи. Среди них – многократные призеры и победители муниципальных и межрайонных соревнований по футболу и областных матчей по мини-футболу. И несмотря на юный возраст, они всегда готовы проявить свои лучшие спортивные качества и доказать старшему поколению свое желание быть первыми, невзирая на то, что матч носит товарищеский характер. Тренер команды «Спарта» Леонид Мишин.

Команда «Силовик». В прошлом году сборная сотрудников правоохранительных органов впервые начала принимать участие в официальных соревнованиях по футболу. В составе «Силовика» лучшие спортсмены прокуратуры, отделения полиции, пограничного управления ФСБ, следственного изолятора. Когда эти парни на поле, сразу понимаешь: город может спать спокойно!

Но в этот вечер совершенно точно не было спокойно на новом газоне охинского стадиона, и зрителей ждала интересная, захватывающая игра.

Foto-14.jpg

Как и следовало ожидать, с самого начала ход матча под контроль взял «Силовик», раз за разом доводя свои атаки до ударов по воротам. «Спарта» в первые 15 минут пробовала найти свою игру в пас, наладив взаимодействие между центром и атакующей линией. Забыв про главное преимущество «Силовика» – игру на «втором этаже», в которой не было равных полузащитникам Артему Стряпану и Филиппу Порываеву, в первом тайме «Спарта» пропустила три мяча, при этом забила лишь один.

Foto-6.jpg

После перерыва, выслушав тренерскую установку и советы опытных игроков, «Спарта» вышла на поле с новым настроем и уверенностью в своих силах. В подтверждение этому – быстро забитый гол Никиты Алешина в начале второй половины встречи. 3:2. У юных спортсменов появился шанс сравнять счет и даже выйти вперед.

Foto-4.jpg

Но на этот раз именно опыт и мастерство «Силовика» взяли верх, хотя в некоторых отрезках игры «Спарта» оказывала совсем не детское давление на защиту соперника. В итоге 5:3 в пользу правоохранителей.

Foto.jpg

По итогам матча лучшим игроком признан Денис Мокшин («Силовик»), лучшим защитником – Вячеслав Захарихин («Спарта»), лучшим нападающим – Александр Минайлов («Силовик»).

Лучших игроков турнира награждали охинский городской прокурор Владимир Ирдынеев, руководитель СО по городу Охе СУ СК России по Сахалинской области Андрей Марченко, начальник ОМВД России по городскому округу «Охинский» Максим Парыгин.

На стадион в городском парке вновь вернулся футбол. И несмотря на то что чемпионат России по футболу уже завершен и именитые спортсмены ушли в отпуск, в Охе футбольный сезон только начинается.

Foto-5.jpg



Автор: Илья Кожухов
Фото: Андрей Жидович
Комментарии