На первенстве Сахалинской области охинские лыжники стали лучшими

На первенстве Сахалинской области охинские лыжники стали лучшими

16:53 20 января 2019
С соревнований они привезли 20 медалей, из них семь — высшего достоинства.
В течение нескольких дней сильнейшие лыжники Южно-Сахалинска, Корсакова, Анивы, Смирных, Ноглик и других районов, а также спортсмены из Якутии оспаривали медали первенства Сахалинской области на призы "Дружба". На трассы в общей сложности вышли почти 100 человек. Самый северный район на этих состязаниях представляли воспитанники охинской спортивной школы.

В результате забегов на разные дистанции в своих возрастных группах чемпионами стали Анастасия Кузьмина, Данил Нечипоренко, Степан Хомик (трижды) и Эльвира Канаева (дважды).  Эльвира приняла участие не во всех гонках, поскольку отбыла в Москву для медосмотра. Охинская спортсменка – кандидат в сборную Российской Федерации по лыжным гонкам. О том, войдёт ли наша лыжница в сильнейшую команду страны, станет известно позднее.

Медалями серебряного и бронзового достоинства по итогам состязаний были награждены Никита Пономарев, Данил Нечипоренко, Владислав Гринченко, Юлия Завьялова, Игорь Быков, Денис Зараменских и Мария Коломиец.

По количеству завоёванных медалей Оха уверенно вышла на первое место. Из 20 наград наши ребята взяли 7 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых, оставив позади спортсменов Южно-Сахалинска. Некоторые охинцы привезли сразу по несколько медалей.

Первенство Сахалинской области на приз «Дружба» – один из интереснейших турниров в регионе. Он был учрежден президентом Финляндии Урхо Кекконеном, когда зимой 1968 года он побывал на Сахалине. Изначально состязания носили имя учредителя, а позднее приобрели нынешнее название.

В этом году первенство проводилось уже в 51-й раз. По результатам гонок традиционно производится отбор в команды для участия в первенстве ДФО, первенстве России, а теперь ещё и в зимних Международных спортивных играх «Дети Азии».