На спартакиаде инвалидов охинцы завоевали десяток медалей

На спартакиаде инвалидов охинцы завоевали десяток медалей

17:18 17 сентября 2019
В команде были спортсмены от 15 до 64 лет.

Сборная Охи вернулась с XIII Спартакиады инвалидов Сахалинской области. Семь спортсменов привезли домой десяток наград разного достоинства.

Оху на соревнованиях представляли Евгений Фрыкин, Олеся Лукъянова, Дмитрий Голобородько, Сергей Ситников, Людмила Павленко, Наталья Кукса и Ян Шивенда.

Среди них есть и подростки (15-летний школьник Сергей Ситников) и пенсионеры (опытнейшая 64-летняя Людмила Павленко).


c0cdcc87-5871-4a8d-922b-d0a07237f59e.jpg

Почти каждый из спортсменов привез домой медали.

У Евгения Фрыкина две бронзы – за гонки на колясках и метание ядра, у Сергея Ситникова два серебра – плавание и бег на 60 метров.

У Натальи Куксы третье место за бросок мяча в баскетбольную корзину, Людмила Павленко завоевала третье место за плавание и второе за дартс.

Больше всего наград у Олеси Лукъяновой – золото за настольный теннис, дартс и плавание. Второе место она заняла за прыжки в длину.


2f769f52-7124-434b-9ed4-4f0aab9113d6.jpg

Но даже с таким отличным результатом охинцы не смогли побороться за призовые места в командном зачете.

«Нам сложно состязаться на равных с командами юга Сахалина. Традиционно у них самые сильные сборные. Ведь в Южно-Сахалинске и расположенных рядом Аниве, Долинске, Корсакове у инвалидов гораздо больше возможностей заниматься спортом, там развита инфраструктура. Южане выставляют самых подготовленных участников, а мы не смогли даже полностью сформировать команду – вместо 12 человек, поехали только семь. Вот и в этом году золото в командном первенстве у областного центра, второе место у Анивы, третье у Корсакова», - рассказывает старший специалист управления культуры и спорта администрации Охи Екатерина Стрельникова.

Окончательные результаты спартакиады еще не подведены. В ней принята сложная балльная система – за первое место начисляет 50 баллов, за второе – 44 и так далее. Подсчеты, учитывая больше количество участников, требуют значительного времени. Когда обработают все протоколы станет известно, сколько баллов набрала охинская команда за соревнования.



Просмотров: 59