Навыкам выживания в дикой природе обучили охинских спортсменов

Навыкам выживания в дикой природе обучили охинских спортсменов

14:51 12 августа 2019
В туристических походах побывали 80 детей.
В течение июля 80 спортсменов охинской спортивной школы побывали в многодневных туристических походах. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказала и. о. директора спортшколы Мария Талицкая.  

«Учреждение ведет круглогодичный образовательный процесс. Летом помимо тренировочных сборов и лагерей с дневным пребыванием дети имеют возможность участвовать в туристических походах. В июле текущего года в семидневных походах на бухте Помрь побывали 80 ребят, лагерь отработал четыре смены», – сообщила Мария Талицкая.
  
Детей обеспечили необходимым походным снаряжением, продуктами питания, спортивным инвентарем, оборудованием и, конечно же, сопровождением взрослых. В лагере за юными спортсменами присматривали восемь тренеров и два медработника. Каждый день у участников похода был расписан по минутам: тренировочные занятия, трехразовое питание, обучающие мероприятия. За семь дней в каждой смене были проведены тематические беседы о водных и биологических ресурсах Сахалинской области, закаливании и здоровом образе жизни, правильном питании и экипировке в условиях похода. Детей обучали навыкам оказания первой доврачебной помощи при переломах, рассказали и показали, как выживать в дикой природе. Ребята научились делать фильтры для воды из подручных средств, разжигать костер, готовить пищу в полевых условиях.

Вечером – полезный досуг: игровые программы, квесты, конкурсы, дискотеки и традиционный пионерский костер.

«Детям нравятся многодневные походы, там они получают много полезной информации и навыков, становятся сплоченнее и дружнее. Что касается наших задач, с помощью походов мы стараемся развить у ребят интерес к спорту, привить навыки здорового образа жизни, обучить безопасному поведению в природной среде», – рассказала Мария Талицкая, отметив также, что такая форма организации досуга является мерой профилактики детской безнадзорности во время школьных каникул.


Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 89