Размер шрифта: A A A
Спорт
Елена Кочегарова

Оха одна из первых побежит в «Кроссе нации – 2022»

Оха одна из первых побежит в «Кроссе нации – 2022»

Соревнование пройдет 17 сентября.

Соревнование по бегу, которое прокатится волной по всей России, начнется 17 сентября в 11.00 на городском стадионе Охи. Это знаменитый с 2004 года «Кросс нации», в котором принимают участие все регионы страны в один и тот же день.

- Это традиционная ежегодная всероссийская акция, которая охватывает большинство городов и поселков страны. В прошлом году охинцы пробегали по улицам города, а в этом будем проводить забег уже на стадионе, на беговых дорожках. Все участники в любой момент оказываются на виду, можно будет следить за их результатами, не теряя спортсменов из виду, – это более зрелищно и интересно, болельщикам должно понравиться, - рассказывает Максим Адищев, специалист управления по спорту, культуре и делам молодежи МО ГО «Охинский».

«Кросс нации» славится своей демократичностью, поэтому, кроме тех, кто будет бороться за медали, в нем принимают участие все, кто любит бег, активность, хочет ощутить атмосферу праздника, почувствовать себя спортсменом, просто поддержать хорошую идею. Регистрация участников и выдача нагрудных номеров начнется уже 15 сентября с 9.00 до 17.00 в спортивной школе и продолжится 16 сентября с 9.00 до 12.00. Требуется допуск врача.

Протяженность дистанции варьируется от 800 до 3600 м, в зависимости от возрастной категории участника. Победители и призеры в каждой категории будут награждаться медалями и грамотами, и специальные призы ждут самого юного участника и ветерана пробега. Подробности можно узнать по телефонам 3-24-07 и 3-26-96.
Фото: stolica58.ru

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1220
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

982
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

870
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел