Охинец Сергей Борисов стал победителем спортивного челленджа

Охинец Сергей Борисов стал победителем спортивного челленджа

16:24 16 июня 2020
Он первый среди легкоатлетов преодолел 500 километров.
Охинец Сергей Борисов, старший механик ОП «Управление добычи нефти и газа» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» стал победителем спортивного челленджа «Мои первые 500 километров»: он первый из почти 50 человек пробежал указанную дистанцию.

На это у него ушло чуть больше трех недель. Бегал Сергей в свободное от работы время, в рамках индивидуальных тренировок. Такова была главная идея соревнований – привлечь сахалинцев к общедоступным методам занятий спортом в период пандемии, когда запрещены массовые спортивные мероприятия. Правда, изначально челлендж планировался только для жителей Поронайского района.

«Мы подсчитали, что для хорошего самочувствия и достаточной физической нагрузки человек может и должен пробежать или пройти не менее 3,5 километра в день. Соблюдая это простое условие, за определенный срок можно преодолеть 500 километров. Для наших состязаний был установлен период с 25 мая по 1 ноября. Победа достается тому, кто пробежит или пройдет дистанцию за наименьший промежуток времени. Свое предложение мы озвучили поронайцам, и в итоге челлендж приобрел масштабный характер. Участие в нем приняли охинцы, южносахалинцы, хабаровчане, новосибирцы. Были даже желающие из Москвы», – рассказал «СН» Андрей Чуваев, заместитель директора департамента образования, культуры и спорта Поронайского городского округа, инициатор и организатор соревнований.

 Главное условие участия в челлендже – отсутствие противопоказаний по здоровью и возраст от 16 лет. Кроме того, каждый спортсмен должен иметь в телефоне функции определения геопозиции, расстояния, скорости и времени передвижения, а также стандартные тематические приложения или регистрацию на одной из платформ – Strava, Nike Run Club. Перед стартом каждой пробежки необходимо включить одно из приложений, запустить тренировку, а по окончании – сделать скриншот экрана и направить его в Телеграм-канал для фиксации результата в итоговом протоколе. Дистанция 500 километров складывается из суммы расстояний, пройденных с 25 мая по 1 ноября.

Пробежки можно устраивать по улицам города, по берегу моря, в городских парках и на спортивных объектах. Кроме Сергея Борисова, в Охе акцию поддержали Людмила Голубцова, Данила Редников, Любовь Овчинникова и Максим Кучеров – люди, чья активная спортивная позиция известна охинцам.

Для большинства участников челлендж еще продолжается, для Сергея Борисова он завершился – вчера он пробежал последние 18,2 километра до полных 500. Его ждет медаль победителя и приз от спонсора челленджа. Все участники, которые смогут преодолеть полтысячи километров за обозначенный срок, также получат приятные памятные призы.

Впрочем, спортсмены отмечают, что призы – это не главное. Главное – здоровье, физическая подготовка и хорошее настроение, которое дают легкоатлетические занятия. Победитель челленджа рассказал «Сахалинскому нефтянику», что всегда занимался пробежками. Спорт – это главное увлечение его жизни. Раньше Сергей Борисов занимался волейболом, мы не раз писали о его достижениях в этом виде спорта. Сейчас Сергей бросил силы на триатлон – бег, плавание, велоспорт.



Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 379