Охинские пловцы подтвердили свой статус

Охинские пловцы подтвердили свой статус

00:23 20 декабря 2017
В районе завершились соревнования по плаванию. Охинские спортсмены отдали соседям из Ноглик только две медали.

В прошедшую субботу проходило открытое первенство ДЮСШ Охи по плаванию. Соревнования собрали 90 сильнейших спортсменов  воспитанников нашей школы и пловцов из Ноглик. Хозяева состязаний – охинцы  продемонстрировали высокий результат, не оставив шансов менее опытным соперникам.


Программа соревнований состояла из трех дистанций 50, 100 и 200 метров и двух стилей  вольного и на спине. Участники были поделены на четыре возрастных группы. Охинцы с первых заплывов задали лидерский темп, забирая медали одну за другой. Будем честны: опыта у пловцов из Ноглик маловато. Школа плавания работает в поселке всего второй год, поэтому логичным итогом соревнований стала победа охинской команды в смешанной (состоящей из мужчин и женщин) эстафете 4 по 50 метров вольным стилем.


 На прошедшем первенстве была высокая конкуренция, – поделилась своими впечатлениями Ульяна Измайлова, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Охи. – Примечательно, что многие сильнейшие спортсмены района не вошли даже в призовые места. В то время как ребята, не являющиеся членами сборной района, проплыли даже выше среднеобластных результатов. Это касается в первую очередь юношей и девушек 20062007 годов рождения. Уверенно можно сказать, что на смену выпускникам охинской ДЮСШ выросли достойные спортсмены.


По итогам соревнований участников наградили грамотами и медалями охинской Детско-юношеской спортивной школы. Но, что самое главное, ребята получили необходимый соревновательный опыт. Для кого-то он был первым в спортивной карьере.



Автор: Герман Волков
Фото: охинской ДЮСШ
Просмотров: 763