Охинские пловцы завоевали 15 медалей на соревнованиях в Южно-Сахалинске

Охинские пловцы завоевали 15 медалей на соревнованиях в Южно-Сахалинске

  • 21:02 16 июня
Состязания посвящены Дню России.

Охинские пловцы завоевали 15 медалей за первые два дня соревнований в Южно-Сахалинске, сообщила «Сахалинскому нефтянику» тренер Ульяна Измайлова.

 

В состязаниях от Охи участвуют воспитанники Ульяны, а также Григория Шумейко.


WhatsApp Image 2022-06-15 at 13.59.45.jpeg

 

По словам Измайловой, в среду первое место в категории «200 метров, баттерфляй» заняли Игорь Мельник и Андрей Палаташ. Вторыми в категории «200 метров, брасс» стали Лиза Кучеренко и Степан Тыван.

 

Второй день стал еще более удачным и принес 11 медалей. Так, первое место в категории «50 метров, брасс» заняла Елизавета Кучеренко. В категории «100 метров, баттерфляй» первой стала Дарья Калугина, в категории «400 метров, вольный стиль» – Матвей Козей, а в категории «400 метров, комплексное плавание» первое место получили Игорь Мельник и Степан Тыван.

 

Кроме того, четверо спортсменов из Охи получили вторые места. Это Дарья Калугина (50 метров, брасс), Андрей Палаташ (400 метров, вольный стиль), Матвей Козей (1 500 метров, вольный стиль), Виолетта Тищенко (1 500 метров, вольный стиль).

 

Также двое охинцев заняли третье место: Матвей Козей (50 метров, вольный стиль) и Игнат Иовчик (100 метров, баттерфляй).

 

WhatsApp Image 2022-06-15 at 14.11.20.jpeg


В пятницу будет последний день состязаний.

 

«У нас в этих соревнованиях принимают участие как спортсмены очень опытные, например Лиза Кучеренко, кандидат в мастера спорта, так и спортсмены, выехавшие первый раз на соревнования такого уровня, например Даша Калугина. Отличия от наших соревнований, от нашего бассейна в том, что они проходят в бассейне 50 метров. Для нас это непривычно, потому что нужна другая раскладка и немного другая физподготовка», – отметила Ульяна Измайлова.

 

По словам тренера, опытные спортсмены чувствуют себя уверенно, а у новичков заметно волнение.

 

По данным министерства спорта Сахалинской области, всего в соревнованиях участвуют около 200 пловцов в возрасте от девяти до 15 лет и старше из Охи, Ноглик, Поронайска, Южно-Курильска, Корсакова, Холмска и Южно-Сахалинска. Состязания проходят в бассейне спортшколы водных видов спорта.

 

WhatsApp Image 2022-06-15 at 14.11.16.jpeg


Перед стартами спортсменов напутствовал министр спорта Сахалинской области Артем Подшивалов и вручил удостоверения о присвоении звания «мастер спорта» Ивану Шпаку и Алексею Крутых.

 

«К нам приехали сильные пловцы из Охи и Холмска – и там, и там хороший уровень обучения. Будет интересно соревноваться с ними. Надеюсь попасть в тройку лидеров», – приводятся в сообщении слова спортсменки Виктории Козловой.

 

Обновлено: всего за три дня соревнований у охинцев 10 первых мест, 10 вторых и четыре третьих места. 


Автор: Ольга Ерачина
Фото: архив Ульяны Измайловой, министерство спорта Сахалинской области
Комментарии