Охинцев приглашают на спартакиаду трудовых коллективов 25 июня

Охинцев приглашают на спартакиаду трудовых коллективов 25 июня

  • 15:43 17 июня
Организаторы предлагают возрождать традиции спортивных праздников.
Окунуться в атмосферу спортивного праздника, показать удаль молодецкую, ощутить командный дух и азарт борьбы можно будет на спартакиаде трудовых коллективов 25 июня. Она состоится на территории СОК «Дельфин» для команд предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

– Мы хотим возродить традицию ежегодных спартакиад для трудящихся. Вот уже пять лет, как Оха ее утратила. Я помню, раньше было много спартакиад, начиная со школьных, для всех возрастов и категорий населения, и это было здорово, – рассказывает Максим Адищев, специалист управления по культуре, спорту и делам молодежи мэрии.

Раньше подобные спартакиады проводились регулярно, масштабно: в несколько этапов в течение года. Активное участие в организации принимали нефтяники. Потом они сосредоточились на своих внутренних мероприятиях, и массовость городских стартов снизилась. Но управление по культуре и спорту ищет способы возродить былую любовь охинцев к спортивным праздникам.

– Для того чтобы завлечь больше участников, мы пробуем разные формы проведения мероприятий: новые виды программы, комбинированные виды спорта, как, например, дуатлон, который состоится на следующий день после спартакиады. С одной стороны, мы получаем запросы от граждан, что им хочется больше разнообразия, надоели общепринятые игровые виды спорта, с другой стороны, обидно, когда приходит мало участников, – ведь мы стараемся, чтобы было интересно, и надеемся на активный отклик. Хочется, чтобы заявилось хотя бы человек сорок, – делится Максим Адищев.

На спартакиаде 25 июня от каждого трудового коллектива может быть одна команда или несколько, в каждой по четыре человека: два мужчины и две женщины от 18 лет и старше. Каждому участнику предстоит пройти все виды программы, а результат команды определится количеством набранных очков всех ее спортсменов. Перебегать из одной команды в другую нельзя.

Участников спартакиады ожидают четыре испытания. Первым заявлено смешанное передвижение (бег + ходьба) на дистанции шесть кругов по 300 метров для мужчин и четыре таких же круга для женщин. Затем нужно будет как можно дольше провисеть на перекладине, как можно ниже наклониться вперед с прямыми ногами, чтобы проверить свою гибкость, и, наконец, как можно дальше с трех попыток метнуть гранату. Победители и призеры получат кубки, медали и грамоты, и все участники – новые впечатления и яркие воспоминания.

Вопросы можно задать по телефонам: 3-24-07 и 3-44-59 Максиму Александровичу Адищеву.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: архив спортшколы Охи
Комментарии