Охинцев приглашают на воскресный дуатлон в СОК «Дельфин»

Охинцев приглашают на воскресный дуатлон в СОК «Дельфин»

  • 21:42 20 июня
К участию допускаются все желающие, имеющие необходимую физподготовку.

Возможность попробовать свои силы в фитнес-дуатлоне представится охинцам 26 июня в СОК «Дельфин». Условия участия рассчитаны как на профессионалов, так и на любителей, в том числе совсем новичков. В положении так и указано: «К участию допускаются все желающие, имеющие соответствующую физподготовку и справку-допуск спортивного врача».


Сергей Шабалин в спортивных соревнованиях будет участвовать впервые. Пару месяцев назад, побывав на детских стартах в СОК «Дельфин», он загорелся мыслью начать посещать бассейн.  


– Не имея подготовки, нашел очень хорошего тренера Ульяну Измайлову и хожу, занимаюсь. Стало получаться, а самое главное, что плавание мне очень нравится. А что касается бега – он всегда был рядом, для поддержания организма в тонусе.


Узнав о дуатлоне, Сергей решил попробовать. На вопрос, не было ли у него каких-то сомнений, он отвечает так:


– Самое главное при занятиях физкультурой – понимать, что занимаешься для себя, для своей пользы. И что эти занятия поддерживают не только здоровье, а также жизненный тонус. Ведь положительные эмоции получаешь, даже если ты не победитель, а просто участник. Ловить на себе чужие взгляды, думать о том, как ты выглядишь, – лишнее. Каждый делает свое дело в силу своих возможностей. Хуже, когда человек сидит дома на диване.


У Сергея нет планов победить кого-то на этих соревнованиях – он хочет победить себя и получить удовольствие от того, что он это сделал, от общения, атмосферы.


У профессионалов другие задачи. Для триатлониста и марафонца Сергея Борисова предстоящий дуатлон, скорее, хорошая тренировка. На вопрос, будут ли у него серьезные конкуренты, Сергей ответил, что возможности тренироваться вместе и следить за ростом всех потенциальных соперников нет, поэтому всегда есть шанс, что кто-то «выстрелит», и расслабляться не стоит. А сомневающимся и начинающим профессиональный спортсмен дал такое напутствие:


– Есть хорошая песня по этому поводу: там поется, что все зависит от нас самих. В первую очередь надо прийти, проверить свои силы и возможности. Главное, чтобы был задор, огонек в глазах.


Дуатлон


Дуатлон включает в себя плавание и бег. Правила прохождения этапов весьма лояльные: плыть можно любым стилем, разрешаются даже отдых и паузы. То же самое касается бега – главное, дойти до финиша. На плавании женщинам дается пять минут, а мужчинам – семь, и за это время нужно преодолеть как можно большее расстояние. По суше надо преодолеть дистанцию в семь кругов по 300 метров для женщин и девять кругов для мужчин.


Зачет будет проводиться в трех возрастных категориях: 18–30, 31–45, 46 и более лет, среди мужчин и женщин. После плавания перед бегом участникам соревнований дается 10 минут на переодевание в транзитной зоне раздевалок. Победители и призеры получат медали, грамоты и сладкие призы от управления по культуре, спорту и делам молодежи, и отдельный приз ожидает самых старших участников дуатлона.


Вопросы можно задать по телефонам: 3-24-07 и 3-44-59 Максиму Александровичу Адищеву.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: архив Сергея Борисова
Комментарии