Пять медалей принесли охинцы сахалинской сборной на спартакиаде

Пять медалей принесли охинцы сахалинской сборной на спартакиаде

15:41 27 января 2020
Наши спортсмены завоевали путевки на финал X Спартакиады учащихся России, которая пройдет в марте в Красноярске.
С 21 по 25 января в г. Южно-Сахалинск на базе лыжно-биатлонного центра «Триумф» прошел второй этап Спартакиады учащихся России по лыжным гонкам среди девушек и юношей 2002 – 2003 г. р.

В соревнованиях приняли участие 69 сильнейших лыжников Дальнего Востока из 8 регионов России (Сахалинской, Амурской, Магаданской областей, Республик Бурятии и САХА (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского края).

Спортсмены состязались в гонках классическим и свободным стилем, спринте и эстафете.

В составе сборной команды Сахалинской области выступило 3 спортсмена Охинской спортивной школы: Эльвира Канаева, Степан Хомик и Денис Зараменских. На протяжении 4 дней наши спортсмены вели борьбу за право быть лучшими.

Борьба на трассе была очень упорная, а соперники достойными. Так, 21 января на дистанции 15 км классическим стилем среди юношей чемпионом гонки стал Степан Хомик, пятое место занял Денис Зараменских и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Зараменских 2020.jpg

На дистанции 10 км классическим стилем Эльвира Канаева заняла пятое место.

22 января в спринте свободным стилем на дистанции 1,3 км. Эльвира Канаева показала 4-й результат, Степан Хомик занял 7-е место, Денис Зараменских –10-е место.

В гонке свободным стилем, которая прошла 24 января у юношей на дистанции 10 км, Степан Хомик завоевал золото, Денис Зараменских занял 9-е место.

Хомик 2020.jpg

Среди девушек на дистанции 5 км Эльвира Канаева поднялась на 4-ю строчку итогового протокола.

25 января были разыграны медали в эстафетах: четыре этапа по 3 км у девушек и четыре этапа по 5 км у юношей. Первые два этапа гонки спортсмены прошли классическим стилем, последние два этапа — свободным стилем.

В эстафетных гонках среди юношей от Сахалинской области в состав команды вошли два охинских лыжника: Степан Хомик и Денис Зараменских. Команда юношей заняла второе место, уступив соперникам Хабаровского края и проиграв им всего 38 секунд.

 В эстафете среди девушек команда Сахалинской области, в состав которой вошла Эльвира Канаева, заняла первое место.

Эльвира.jpg

В общекомандном зачете Сахалинская область заняла 1-е место с результатом 4787 очков, опередив команды Хабаровского и Камчатского края.

Всего охинские спортсмены завоевали 5 медалей, из них 3 золотые и 2 серебряные, и завоевали путевки на финал X зимней Спартакиады учащихся России 2020 года, которая пройдет в марте в Красноярске.

Степан.jpg

Эля ..jpg

 Подготовила наших призеров тренер спортивной школы Охи Ирина Васильевна Дробитько, которую за это наградили грамотами Министерства спорта России.

IMG-20200121-WA0037.jpg


Автор: Спортивная школа Охи
Фото: Sakhcom
Просмотров: 100