Сборная Охи по футболу получила бронзу на Кубке мэра в Ногликах

Сборная Охи по футболу получила бронзу на Кубке мэра в Ногликах

  • 15:34 12 Июля
Капитан команды рассказал о турнире и о дальнейших планах сборной.

В городе набирает обороты взрослая футбольная команда под названием «Сборная Охи». О команде и о том, как ей удалось получить бронзу на турнире «Кубок мэра» в Ногликах, рассказывает капитан Николай Брусов.


– Николай, расскажите об охинской футбольной команде.


– Название нашей команды – «Сборная Охи» – полностью соответствует ее содержанию и смыслу: именовать нас футбольным клубом было бы слишком громко, в первую очередь по организационным моментам. Сборная – это прямо про нас.


Как правило, в Охинском районе занятия футболом в привычном для обывателя формате – с тренером, постоянными выездами в другие города, соревнованиями и сборами – заканчиваются на этапе детско-юношеской спортивной школы. Мы же преданы игре, так скажем, даже будучи взрослыми. Средний возраст игроков команды – 23–26 лет. Правильнее будет сказать, что мы любители. И главное здесь – не уровень и качество, а именно любовь к игре.


Но при этом мы тренируемся на системной основе, есть финансовая поддержка со стороны администрации города, а совсем скоро у нас появится домашний стадион. Это позволит принимать участие в соревнованиях областного масштаба и вернуть в Оху большой футбол. Не будем называть это мечтой, пусть это будет нашей целью. И мы обязательно ее достигнем, поскольку все возможности для этого есть.


55.jpg


– 25 и 26 июня в Ногликах состоялся «Кубок мэра». Охинцы стали третьими на турнире. Как это было?


– Этот турнир стал уже традиционным для начала футбольного сезона: команды со всего севера Сахалина соревнуются за право обладать кубком и почетным званием чемпиона. Участвовали Оха, Тымовск, Александровск-Сахалинский, и Ноглики были представлены двумя командами.


На выезд в Ноглики отправились всего 12 человек. Это далеко не полная обойма нашей команды: у кого-то вахта, кто-то занят на тушении пожара, у кого-то семейные дела – лето же!


Капитанская повязка досталась мне незадолго до первой игры, решение принималось на общекомандном сборе, где мои ребята сделали свой выбор. Наверное, сыграл большой опыт именно на футбольных выездах. Я благодарен парням за доверие, они меня не подвели!


Всего было два соревновательных дня, игры проходили по круговой схеме, то есть каждый соперник встретился с каждым. В первый день, к сожалению, удача была не на нашей стороне. Ноль очков по сумме встреч с «Нефтяником» (Ноглики) и сборной Ноглик. Логичный вопрос, в чем же причина?


46.jpg


– Действительно, что произошло на поле?


– Дождь, усталость от дороги, не всегда справедливое судейство – это все отговорки. Сейчас, спустя время, остыв после игр, мы понимаем, что впредь нужно больше уделять внимания сыгранности стартового состава, тренировать «домашние» комбинации, уметь оперативно менять тактику по ходу встречи в зависимости от текущего результата. Ведь в этих двух играх мы вели по ходу игры!


На командном сборе перед вторым днем каждый из нас четко понимал: если мы не выигрываем сборную Тымовска, можно собирать вещи и возвращаться домой.


– Но что-то можно было изменить? Переломить ход турнира в свою пользу?


– Шансы попасть в призы были только при одном раскладе: надо было выигрывать Тымовск и Александровск-Сахалинский. Первые – фавориты, на каждом турнире в области попадают в призы, а на севере Сахалина им редко кто может навязать борьбу. Александровцы – наши добрые друзья, но на футбольном поле всегда дают бой, выкладываясь по полной.


В этих двух матчах было все: жесткие столкновения, красивые сейвы (отражение вратарем опасных ударов, которые могли привести к голу. – Прим. ред.), сильные удары, споры с судьями, запредельная мотивация. Мы не могли приехать в родной город без результата.


2:1 и 4:0. В итоге мы третьи. Но первые и единственные, кто обыграл будущих чемпионов из Тымовска.


70.jpg


– Вот сейчас прямо гордость испытываю за вас!


– В завершение хотел бы выразить благодарность всей команде за самоотверженность, сплоченность и боевой характер. Отдельно – тренеру Леониду Мишину, который пусть в момент турнира был в другом городе, но все равно давал ценные указания в формате онлайн. А еще друзьям и болельщикам нашей команды, которые переживали в каждой игре.


– Что в планах у команды?


– Футбольный сезон в северной столице Сахалина только начинается: впереди командное первенство района и Кубок города, а также товарищеские матчи в формате 11 на 11.


С нетерпением ждем официального открытия стадиона, чтобы вернуть в наш город большой футбол.


– Увидимся на футбольном поле!


Автор: Илья Кожухов, Елена Кочегарова
Фото: организаторы турнира
Комментарии