Семейная спартакиада пройдет 30 июля в Охе

Семейная спартакиада пройдет 30 июля в Охе

  • 21:54 14 Июля
На соревнования приглашают родителей с детьми от шести до 10 лет.

Семейная спартакиада «Мама, папа, я – спортивная семья» пройдет 30 июля в Охе. Укрепить командный дух в семье и повеселиться приглашают охинцев с детьми в возрасте от шести до 10 лет. Кроме ребенка, в команде должны быть мама и папа, а также представитель старшего поколения – дедушка или бабушка. В случае отсутствия одного из родителей за семейную команду может выступить брат или сестра родителя. Таким образом, всего в команде должно быть четыре человека.

 

Для участников намечены следующие этапы: дартс, метание теннисного мяча в цель, вышибалы, бег на 30 метров, перетягивание каната и три эстафеты «Веселых стартов» (провести руками мяч по обозначенному курсу, пробежать в обруче и прыжки в мешках). Дротики на меткость бросают только взрослые, в скорости на 30 метров состязаются только дети, в вышибалах мальчишки и девчонки стараются попасть в чужих отцов, а остальные члены команды болеют за своих. В оставшихся этапах будет задействована вся семья.


photo_2022-07-14_14-21-46 (2).jpg

 

Победители охинского этапа отправятся на финал в Южно-Сахалинск, который состоится 27 августа. Затраты на проезд до финального этапа спартакиады семье компенсируют из областного бюджета. Всех участников спартакиады ждут памятные и вкусные призы и, конечно, самое ценное – яркие впечатления.

 

– На любое мероприятие выбраться всей семьей – уже хорошо. А уж почувствовать себя командой на настоящих соревнованиях, ощутить командный дух, поддерживать друг друга – это большой шаг к сплочению семьи, самое прекрасное! Мы проводим подобные мероприятия не для того, чтобы из людей выжать какие-то максимальные рекорды, нет, а как раз для того, чтобы люди могли весело и спортивно отдохнуть. В моем детстве таких семейных спартакиад, к сожалению, не проводилось. И сейчас приятно видеть, сколько эмоций и ярких воспоминаний дарят наши старты участникам, – комментирует Максим Адищев, специалист управления по культуре, спорту и делам молодежи мэрии.


photo_2022-07-14_14-21-46.jpg

 

В прошлом году победителем охинского этапа стала семья Курильских. А с областного финала они привезли домой серебро.

 

– На спартакиаде получили огромный заряд бодрости и прекрасного настроения! Очень здорово, когда в таких мероприятиях принимает участие старшее поколение – бабушки и дедушки, – делится впечатлениями Екатерина Курильская.

 

Вопросы можно задать по телефонам: 3-24-07 и 3-44-59 Максиму Александровичу Адищеву.

 

photo_2022-07-14_14-21-47.jpg


Автор: Елена Кочегарова
Фото: архив семьи Курильских
Комментарии