Размер шрифта: A A A
Спорт
Елена Кочегарова

«Смена» не оставила шансов конкурентам в Чемпионате по футболу в Охе

«Смена» не оставила шансов конкурентам в Чемпионате по футболу в Охе

Первого сентября была сыграна финальная игра  

Два летних месяца в рамках чемпионата Охинского округа на стадионе бушевали футбольные страсти. Шесть команд за это время сыграли 3 круга по 5 игр, и 1 сентября чемпионат завершился победой команды «Смена». Став лидером задолго до окончания чемпионата, эта команда держала марку до последнего.


- Интрига в чемпионате была убита еще за тур до его окончания, при любых раскладах последних игр «Смену» с первого места уже не сдвинуть было никак. Но чемпион остался чемпионом и в последнем матче. Никаких скидок, «расслабонов», фор и авансов. «Спарта» повержена со счетом 4:1. Более, чем уверенно, - пишет в Telegram-канале «Оха футбольная» Илья Кожухов.


«Спарта» осталась на втором месте, а вот за бронзу чемпионата до последнего сражались команды «Автомобилист» и «СтройСила».


- Против «Авто» надо играть в свой футбол: как только проявишь слабину, полетят забросы за спину, вязкая борьба, как следствие ошибки в обороне. Так и случилось: 4:2 - бронза у «Автомобилиста», - рассказывает Илья Кожухов.


Футбол.jpg


Еще двумя командами-участницами чемпионата выступили «Спарта - 2» и «Спарта – 3», составленные из 14-17-летних спортсменов «Спортивной школы» Охи. Именно вратарь «Спарты - 2», Даниил Береговой, признан «Лучшим вратарем» чемпионата.


- Даниил Береговой, 16-летний юноша, занимается в Спортивной школе Охи. В столь юном возрасте он уже дважды становился лучшим вратарем на соревнованиях среди юношей 2005-2006 годов рождения в поселке городского типа Ноглики, а в этом году был признан лучшим вратарем в чемпионате Охи среди мужских коллективов. Не обладая высоким ростом, Даниил выделяется такими качествами, как прыгучесть, верный выбор позиции в воротах и самоотверженность. На данный момент является одним из самых перспективных вратарей по своему возрасту в Сахалинской области, - рассказывает Леонид Мишин, тренер Даниила и главный судья чемпионата.


Кроме того, по словам Леонида Николаевича, как раз благодаря участию в чемпионате Охи среди взрослых команд, ребята повысили свой профессиональный уровень и заняли 1 место в первенстве Сахалинской области по футболу в Ногликах 21 - 24 августа, обыграв всех сверстников из других муниципалитетов Сахалинской области.


Остальные звания распределились среди команд-призеров: «Лучший защитник» - Максим Баталов из «Автомобилиста», «Лучший игрок» - Даниил Тараканов из «Спарты», а «Лучшего бомбардира» получил Павел Косинов, «Смена».

Фото: Анна Кононченко

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1205
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

981
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

868
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел