Размер шрифта: A A A
Спорт
Елена Кочегарова

Соревнования по бегу, стритболу и футболу прошли в День города в Охе

Соревнования по бегу, стритболу и футболу прошли в День города в Охе

Жители могли выбрать себе виды активности по душе.

День города в Охе прошел на спортивной волне. Охинцы активно участвовали в праздничных турнирах, выбирая себе виды активности по душе.


Так, по улицам Охи в честь Дня города пробежало две с половиной сотни человек в возрасте от 6 до 63 лет. Анастасия Бугрова стала первой в своей категории.


- Вообще впечатления о Дне города в этот раз просто сумасшедшие. Я такого праздника не помню с 1997 года. Столько событий по всей Охе на протяжении одного дня! В этом году мне удалось поучаствовать в пробеге вместе с сыном – с тех пор, как в прошлом году мой ребенок пробежал на День города, у меня тоже чесались пятки. В этот раз все сложилось, тем более, что я бегала все лето по утрам в качестве зарядки. Трасса очень хорошая, маленький круг по улицам города – кажется, любой может его осилить.


photo_2022-09-14_12-03-53.jpg 


Бежалось легко и свободно. Я воспользовалась рельефом и рационально распределила свои силы: три спуска – по Комсомольской, по Дзержинского и по Советской - давали возможность отдохнуть и восстановиться. Делаешь шире шаг, и бег становится менее энергозатратным. Остается выложиться на финише. Радует, что, с одной стороны, стартовало много молодежи, а с другой, что есть конкуренция и среди старшего поколения, - делится впечатлениями Анастасия Бугрова.


Четыре команды приняли участие в турнире по стритболу. Первое место заняла команда «Абсолют». Лучшим игроком, а также победителем конкурса трехочковых бросков стал один из «абсолютовцев», Сергей Сударев.


- В последние два года при поддержке администрации мы часто выезжаем на соревнования за пределы района, на Лигу баскетбола выставились, наш уровень растет, молодежь подтягиваем. На День города поиграли в свое удовольствие. С Александром Курильским из команды «Форсаж» мы последние лет 5-6 между собой 1 и 2 место делим, и молодежь иногда вклинивается, - рассказывает Сергей.


_DSC3340.jpg


В этот раз Сергей Сударев и Александр Курильский поделили звание «Самого результативного игрока» - оба набрали по 24 очка. Команда «Форсаж» стала второй в этом турнире, на третьем месте – «Смена».


- В основном все знаем друг друга, играем в баскетбол еще с ДЮСШ, с начальных классов. Но бывает, что и в зрелом возрасте новые люди приходят, чаще всего - с других видов спорта, - говорит Сергей.


Страсти кипели и на турнире по футболу, который проходил в течение двух дней, 3 и 4 сентября. В матче за 3 место со счетом 4:3 «Спарта» побила «Стройсилу», причем защитник «Спарты» Сиразутдинов Вадим выступал за команду с гипсом на руке.


photo_5237855159302864113_y.jpg


В финале встретились «Смена» и «Автомобилист», и верх одержала «Смена» со счетом 5:2. Лучшим вратарем признан Александр Довженко, лучшим нападающим - Фотий Тарасов, оба из «Автомобилиста». Лучший защитник - Хусен Жамолов («Спарта»), а звания «Лучший бомбардир» и «Лучший игрок» - у «Смены», это Агабала Сабзиев и Константин Марков.


На силовом троеборье, объединившем жим штанги лежа, приседание со штангой и канат, лучший результат среди мужчин показал Константин Радочин, а среди женщин - Юлия Воронова.

Фото: Александра Кан, Анна Кононенко

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1223
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

984
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

871
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел