Соревнования по дуатлону прошли в Охе

Соревнования по дуатлону прошли в Охе

  • 16:05 28 Июня
Организаторы призывают жителей не бояться участвовать в состязаниях.

26 июня в СОК «Дельфин» в Охе снова кипели спортивные страсти. Здесь проходил дуатлон – соревнования в двух видах программы: плавание и бег.

 

– Соревнования прошли на высшем уровне, но хотелось бы больше участников и соперничества. К сожалению, новых лиц было не так много, – делится Сергей Борисов, победитель в своей группе.

 

Борисов 3.jpg


В этот холодный день на соревнования заявились 12 человек. Только в паре возрастных групп набралось по три участника: у мужчин 31–45 лет и у женщин 18–30 лет. В остальных было по двое и даже по одному спортсмену.

 

Сергей Шабалин участвовал в подобном старте впервые. И хотя оказался «одиноким» представителем в группе мужчин 18–30 лет, остался доволен:

 

– У меня первое место, – смеется над ситуацией он, – но, самое главное, я показал и в плавании, и в беге результаты лучше, чем на тренировках!

 

Великолепные результаты в протоколе у Елены Литошенко. Она единственная выступила в старшей группе среди женщин. И если бы в дуатлоне ввели абсолютный зачет без деления на категории, она оказалась бы выше многих.

 

Литошенко 3.jpg


У мужчин 46 лет и старше первым стал Дмитрий Мельник, у женщин 31–45 лет – Наталья Галлямова, а среди женщин 18-30 лет лидирует Валентина Грибакина.

 

– Все прошло красиво. Но, к большому сожалению, участников было очень мало. Еще раз хочу обратиться к людям. Не бойтесь участвовать! Условия этих соревнований специально продуманы так, чтобы могли присоединиться любители. Мы уже договорились с телевидением, будем использовать их ресурс для анонсирования. Будем работать с предприятиями, рассказывать о соревнованиях, приглашать. Может быть, тогда удастся привлечь больше народу. В сентябре мы хотим провести триатлон и думаем о том, чтобы заменить плавание на другой вид, так как много человек сослались на неумение плавать, – отмечает Максим Адищев, специалист управления по спорту, культуре и делам молодежи мэрии Охи.

 

Но наверняка найдутся участники, кто об отмене плавания пожалеет.

 

– Было интересно, это самое главное. Я плавал в соревновательном формате в полную силу первый раз в жизни – очень понравилось. Раньше плавал просто так, отдыхал на морях. Буду, наверное, теперь чаще бассейн посещать, – делится тренер охинской спортшколы Максим Кучеров.

 

На беговую дорожку Максим встал тоже впервые в жизни:

 

– Не очень понравилось, бегать по земле привычнее, – говорит он.


Кучеров 3.jpg

 

Беговой этап перенесли в помещение из-за мокрой холодной погоды. Судьи не стали рисковать здоровьем участников:

 

– Во-первых, на скользком покрытии травмоопасно, во-вторых, после бассейна можно было простыть, – комментирует Максим Адищев.

 

Итог подвела Леонида Кармазь, главный судья соревнований:

 

– Мероприятие прошло успешно, быстро, четко, без простоев. Участники, мне показалось, остались довольны. Приятно было видеть новые лица. Мы выслушали все предложения, например, собраться и съездить охинской командой на триатлон в Южно-Сахалинск. Хотим присваивать разряды по дуатлону и триатлону по всем стандартам. Также есть намерение провести триатлон среди детей до 18 лет. Но все это пока планы, которые надо претворять в жизнь.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: Виктор Владыженский
Комментарии