Размер шрифта: A A A
Спорт
Ольга Ерачина

Спартакиада проекта «Прогулка с врачом» прошла в Охе

Спартакиада проекта «Прогулка с врачом» прошла в Охе

На декабрь намечен силовой блок «Веселых стартов».

Первая спартакиада проекта «Прогулка с врачом» прошла в Охе, сообщила «Сахалинскому нефтянику» организатор соревнований Мария Зырянова.


Как уже рассказывал «Сахалинский нефтяник», 25 сентября проекту «Прогулка с врачом» исполнится год. Также «Сахалинский нефтяник» писал об этой акции, когда она только появилась. Проект призван поддержать здоровье людей возраста 65+ и сплотить их.


Изначально «Прогулка с врачом» проходила в парке, но уже в октябре 2021 года свои двери радушно распахнул спортивный клуб карате «Дзион». Теперь все занятия проходят в нем. Идея создания акции принадлежит заведующей городской поликлиникой Виктории Капустянской и врачу УЗИ Сергею Шабалину. Бессменные организаторы «Прогулки с врачом» - главный врач Татьяна Супрунова, Виктория Капустянская и руководитель спортивного клуба карате «Дзион» Мария Зырянова.


Foto-8.jpg


"Появилась идея, почему бы не провести "Веселые старты" для людей пожилого возраста - это и весело, и приятно получать медали. Скинула в нашу группу информацию, все меня поддержали, идея всем понравилась. Вот и провели. Было три команды, в каждой - по семь человек. В спартакиаду вошли соревнования на ловкость, внимательность, развитие мышления", - отметила Мария Зырянова.


По ее словам, участники восприняли "Веселые старты" на "ура". Люди были в хорошем настроении. В спартакиаде принимали участие только женщины, хотя ограничений по половому признаку не было. Самой молодой участнице было 65 лет, самой пожилой - 87 лет. У всех участников были допуски по здоровью для участия в спартакиаде.


"Во всех этапах соревнований все принимали участие. Не было такого - это буду делать, а это не буду. Судьей была Виктория Капустянская, она считала время и баллы, а итоговые оценки выводила я. Участникам так понравилось, что они попросили еще раз провести такую спартакиаду. Она у нас планируется на декабрь. Там будет немного другая программа - силовая. Я уже начала работу над ней. Для участников разного возраста будут свои упражнения", - рассказала Мария Зырянова.


Foto-11.jpg


Соорганизатор "Веселых стартов" Наталья Гилева сообщила "Сахалинскому нефтянику", что задумка провести такую спартакиаду была давно.


"Элементы соревнований были очень веселые и легкие - специального для пожилого возраста. Все проявили волю к победе и бодрость духа. У всех было прекрасное настроение. Все участники получили грамоты и медали - за первое, второе и третье место. После "Веселых стартов" люди даже не хотели расходиться», - подчеркнула Наталья Николаевна.


По ее словам, была также команда болельщиков.


«Кричали, подбадривали. Все, как полагается», - отметила собеседница издания.


Foto-31.jpg


В числе заданий, которые надо было сделать участникам, было метание обруча. Также требовалось пронести мячик на теннисной ракетке. Это только некоторые из упражнений.


Наталья Гилева также рассказала о силовом блоке "Веселых стартов", который запланирован на декабрь. Ожидается, что на этих соревнованиях, в частности, будут упражнения с небольшими гирями весом по 2-3 килограмма.


«Этими соревнованиями в декабре подведем итоги нашей оздоровительной «Прогулки с врачом», - сказала Наталья Николаевна.


Foto-19.jpg

Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1227
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

984
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

872
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел