Спартакиада трудовых коллективов прошла в Охе

Спартакиада трудовых коллективов прошла в Охе

  • 22:47 30 Июня
Соревновались врачи, тренеры, воспитатели, чиновники и финансисты.

Командный дух и спортивный азарт царили на Спартакиаде трудовых коллективов 25 июня. Торжественное построение и открытие соревнований прошли в тумане. Погода подкачала – началась морось, все стало скользким. Но участников это не остановило. Морось даже в чем-то помогла: активисты с радостью приветствовали предложение сократить беговую дистанцию на один круг.


Первым этапом был как раз бег. Лучший результат показала команда тренеров спортивной школы. По словам участницы спартакиады от коллектива ЦРБ, главврача Татьяны Супруновой, все отметили бег как самый сложный этап соревнований.


Спартакиада 1


Кроме спортшколы и ЦРБ, которая выставила две команды, на спартакиаду вышли коллективы детских садов «Звездочка» и «Солнышко», а также администрации и финансового управления.


– Для первого раза семь команд по четыре человека – это очень хорошо, мы не ожидали столько и были приятно удивлены! Особенно порадовали детские сады, один из которых «Солнышко», еще и занял второе место на пьедестале. Настоящую атмосферу спортивного праздника создали болельщики, которые активно поддерживали свои команды. Но больше всего хочется отметить болельщиков садика «Звездочка»: они пришли целыми семьями, с флагами. Команды выступали довольно ровно, кто-то был сильнее в одном, кто-то – в другом, но все показали достойный результат, – рассказывает Максим Адищев, специалист управления по культуре, спорту и делам молодежи мэрии.


Вторым испытанием стал вис на перекладине, и здесь равных не было команде детского сада «Солнышко».


Затем участникам предложили протестировать гибкость. Для этого применили упражнение из комплекса ГТО «Наклон»: нужно было стоя на тумбе и не сгибая коленей дотянуться как можно ниже кончиками пальцев. Наибольшую гибкость продемонстрировали работники администрации.


Последней задачей стало метание гранаты. Здесь бесспорным лидером с большим отрывом стала одна из команд врачей.


– Соревнования проходили в сложных погодных условиях, но это не сломило дух наших спортсменов. Особые слова благодарности болельщикам – коллегам и «серебряным» волонтерам, – комментирует Татьяна Супрунова.


Спартакиада 2


По сумме набранных на всех этапах очков победила команда спортивной школы в составе Максима Кучерова, Семена Нечипоренко, Ульяны Измайловой и Валентины Грибакиной.


– Надеюсь, мероприятия подобного рода будут чаще в нашем городе, – говорит Мария Зырянова, участник из команды врачей.


Организаторы обсудили этот и другие вопросы с участниками сразу после окончания спартакиады.


– Мы проводим подобные соревнования впервые, поэтому не обошлось без ошибок, но на будущее учтем все недочеты в организации. Несмотря ни на что, все дошли до конца, и многие высказались за то, что такие события нужно устраивать почаще. Если у людей есть желание, мы только за! Планируем в конце лета – начале осени повторить спартакиаду примерно по той же программе, и участники пообещали, что будут тренироваться. Те, кто в этот раз не попал на пьедестал, не опустили руки и сказали, что в следующий раз подготовятся еще лучше и придут брать реванш. Все команды ушли с хорошим настроением, заряженные на активность, – подводит итог Максим Адищев.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: архив редакции
Комментарии