Спортивная школа Охи открыла лыжный сезон с новым инвентарем

Спортивная школа Охи открыла лыжный сезон с новым инвентарем

16:33 02 декабря 2019
По 22 полных лыжных комплекта для классического и конькового стиля купили на деньги гранта компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».
Охинская спортивная школа открыла лыжный сезон 2019 – 2020 гг. с новым инвентарем. Двадцать два полных лыжных комплекта для классического и столько же комплектов для конькового стиля учреждению удалось приобрести благодаря финансовой поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператору проекта «Сахалин-1».  Объем средств, переданный школе на безвозмездной основе в рамках грантового проекта «Лыжи в школу», составил 900 тысяч рублей.

Уже в минувшее воскресенье юные лыжники опробовали современный спортинвентарь на соревнованиях, посвященных памяти Павла Ломова. Награждение победителей приурочили к торжественной передаче лыжного инвентаря. Мероприятие прошло в спортивном зале учреждения.

«Приоритетным направлением компании «Эксон» при реализации грантовых проектов является, в том числе, развитие массового спорта. Мы стремимся к тому, чтобы сделать спорт доступным для населения, а значит, развить интерес к спорту. Особое внимание уделяем развитию детского массового спорта, воспитание здорового, физически развитого поколения – это социально значимая функция», – отметила Карина Курбатова, представитель компании «Эксон», обращаясь к спортсменам учреждения.

Галина Бурдинская, директор спортшколы, рассказала, что их сотрудничество с компанией «Эксон» началось почти десять лет назад. Реализованный тогда проект работает до сих пор: приобретенные эстафетные номера используются на различных соревнованиях.

«Это наш второй грантовый проект. Писать его мы начали еще в январе этого года, а в апреле уже был заключен договор. Приобретение спортивного инвентаря – очень значимое событие для нашей школы. Пусть новые лыжные комплекты послужат достижению высоких спортивных результатов, сделает наших лыжников еще более быстрыми и выносливыми», – пожелала спортсменам директор учреждения.

В Охинской спортивной школе лыжные гонки являются базовым видом спорта. Многие спортсмены учреждения входят в состав сборной Сахалинской области и представляют регион на всероссийских и международных соревнованиях. В прошедшем спортивном сезоне сразу семь юных лыжников из Охи приняли участие в Первых зимних международных спортивных играх «Дети Азии» в составе региональной сборной и показали хорошие результаты. Так, Степан Хомик стал обладателем полного комплекта наград из золота, серебра и бронзы. Мария Коломиец взяла на соревнованиях бронзу. Кроме того, Эльвира Канаева, неоднократный призер областных и Всероссийских соревнований, вошла в состав юношеской сборной России по лыжным гонкам и приняла участие в Европейском юношеском зимнем олимпийском фестивале в Сараево (Босния и Герцеговина).

Сегодня спортивная школа Охи представлена четырьмя отделениями, в которых культивируются 11 видов спорта. Это лыжные гонки, плавание, греко-римская борьба, тхэквондо, хоккей, футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис и адаптивная физическая культура. В школе занимаются 838 спортсменов, в том числе 233 человека – на лыжных гонках.


Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 129