Размер шрифта: A A A
Спорт
Елена Кочегарова

Тренажерный зал заработал на стадионе Охи

Тренажерный зал заработал на стадионе Охи

По социальным картам можно заниматься бесплатно.

Первого сентября для охинцев на базе МБУ «Спортивная школа» свои двери открыл тренажерный зал. Он оснащен всем необходимым оборудованием для полноценного тренировочного процесса. Есть и душевые, и комфортные раздевалки.


- Зал делится на три классические зоны: зона свободных весов, зона стационарных тренажеров и кардиозона (разминочная). Набор свободных весов и тренажеров стандартный. Исключением стали 7 тренажеров голландского производства, принцип действия которых основан на гидросопротивлении, то есть за счет наполненных водой специальных емкостей. Элегантно и безопасно. Беговая дорожка, шведская лестница, навесные турники, специализированные тяговые тренажеры для лыжного спорта, - рассказывает Андрей Коломиец, начальник отдела по содержанию спортивных сооружений МБУ «Спортивная школа» Охи.


Зал


Как объяснил Андрей Владимирович «Сахалинскому нефтянику», предполагается, что основными посетителями площадки будут воспитанники спортивной школы. Но, вместе с тем, в целях популяризации здорового образа жизни и получения дополнительных средств для содержания и расширения тренировочной базы руководство учреждения выступило с инициативой оказания платных услуг населению на базе тренажерного зала. Инициатива поддержана управлением по культуре, спорту и делам молодежи, и в последующем трансформировалась в соответствующее поручение правительства Сахалинской области.


С момента заключения контракта на поставку оборудования до открытия зала прошло 10 месяцев. За это время в Оху пришло и было смонтировано заказанное оборудование на сумму более 4,5 миллиона рублей, были проведены все необходимые согласования и определен инструкторский и обслуживающий персонал.


Зал 1


- Инструктор находится в зале постоянно. Его задача – обеспечение безопасности посетителей, консультирование при необходимости, контроль соблюдения посетителями правил посещения тренажерного зала. Консультирование входит в стоимость и не предполагает дополнительной оплаты. Индивидуальные тренировки не предусмотрены. Возможно обслуживание по социальным картам в рамках проекта «Сахалинское долголетие». Для этого можно приходить в любое время работы зала без предварительной записи, - разъясняет Андрей Коломиец.


Стоимость часового занятия составит 200 рублей, а полуторачасового – 300. Зал работает с 10.00 до 20.00, а касса - с 9.00 до 19.00, без выходных. Тренажерный зал находится в административном здании стадиона по адресу: 50 лет Октября, строение №1.

Фото: Спортивная школа Охи

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1205
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

981
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

868
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел