Тренер из Охи взял два серебра на областном первенстве по бегу

Тренер из Охи взял два серебра на областном первенстве по бегу

  • 17:31 18 Июля
Максим Кучеров занимается бегом любительски.
Свой отпуск тренер спортивной школы Охи Максим Кучеров проводит активно: 16 июля Максим занял сразу два вторых места на областном первенстве по легкой атлетике среди ветеранов на дистанции 100 метров и 3000 метров в Южно-Сахалинске.  

 – Я не бегун, а тренер по хоккею. Но бегаю на любительском уровне и подумал: почему бы не поучаствовать? Обычно по соревнованиям некогда ездить – работа, а тут я в отпуске, и можно совместить отдых со спортом. Целенаправленно к этим дистанциям я не готовился. Решил – попробую свои силы. Может, мне понравится, и тогда стоит заняться этим посерьезнее, – делится Максим. 

DSC01159.JPG

 Когда Максим Кучеров пришел заявляться на соревнования, организаторы удивились: «Вы аж из Охи приехали?» Давно у них не было охинских участников. 

 – Были спортсмены и из Корсаковского района, и из Холмска, много бегунов было из Поронайска, из Макарова. За Оху я выступал единственный, – рассказывает Максим. 

WhatsApp Image 2022-07-16 at 10.55.00 (1).jpeg
 
По словам Максима, для первого раза бежалось нормально, даже несмотря на то, что перед этим не удалось отдохнуть и вовремя лечь спать. 
 
– С детства не бегал на официальных соревнованиях, с 17 лет. Мне очень понравилась организация: телевидение нас снимало, царила дружелюбная атмосфера. У профессиональных легкоатлетов уже свой постоянный круг общения, все знают друг друга и что от кого можно ждать. Увидев новое лицо, они подошли со мной познакомиться. Когда я прибежал вторым на двух дистанциях, некоторые даже удивились. Парень, который стал третьим, сказал, что планировал серебро, а тут я, – смеется Максим. 

WhatsApp Image 2022-07-16 at 10.55.00.jpeg

Максим считает, что как тренер должен подавать личный пример своим воспитанникам.  

– Стараюсь участвовать везде, где только можно: выступал в хоккее, в лыжах этой зимой, недавно на дуатлоне, теперь вот в беге. Мне это нравится. Буду продолжать! 

Автор: Елена Кочегарова
Фото: организаторы соревнований
Комментарии