Трое охинцев приняли участие в Кубке по силовому многоборью

Трое охинцев приняли участие в Кубке по силовому многоборью

  • 16:34 03 Августа
Леонида Кармазь заняла второе место на соревнованиях в Александровске.

Трое охинцев 31 июля участвовали в открытом Кубке по силовому многоборью, который проходил на побережье возле Александровска-Сахалинского. Леонида Кармазь, лидер объединения любителей активного отдыха «Остров спорта» и чата «Погнали с нами!», привезла в Оху серебряную медаль. Она же и была инициатором поездки и главным гидом своей команды.

 

DSC_0172.JPG


– Съездили отлично, было все: культурная программа (музеи, настольные игры с местными ребятами), прогулки по основным достопримечательностям – посетили скалы Три Брата, маяк, тоннель. Ну а сами соревнования прошли на хорошем уровне, место было подобрано идеальное, на берегу пролива. В честь Дня военно-морского флота было много зрителей. Само многоборье для меня оказалось нелегким, больше всего запомнилось испытание, где надо было наполнить емкость, таская морскую воду двумя ведрами, – рассказывает Леонида.


В начале соревнований был прилив и у берега было достаточно глубоко, поэтому участникам не приходилось далеко бегать за водой. А вот после обеда, по словам Леониды, вода отступила.


DSC_0321.JPG

 

– Я пыталась ловить волну, чтобы набрать побольше воды и сократить дистанцию, и это у меня получилось, – вспоминает Леонида.

 

Леонида участвовала в подобных стартах в прошлом году, а охинец Сергей Шабалин пробовал свои силы в подобном испытании впервые.

 

– Для меня главная задача стояла выжить, – смеется Сергей. – Очень интересный оказался формат – полоса препятствий с упражнениями из кросс-фита, каждое с какой-нибудь изюминкой. Учитывалось время и качество выполнения задания, за ошибки полагался временной штраф. Я понял, что все выполнимо, получил море удовольствия, оценил свои способности в плане выносливости. Кроме «водоносного» этапа, впечатлила гиря весом 24 килограмма, к которой привязан канат. Садишься на песок и вытягиваешь ее на себя. Еще запомнилась «проходка фермера» с двумя канистрами по 20 литров и этап, где надо было катить огромную покрышку и нанизывать ее на шест. Мы специально не готовились, но с Екатериной Дурновой выступили достойно. А Леонида вообще шла в лидерах и проиграла только по штрафам.


DSC_0324.JPG


– Зрители болели и за своих, и за охинцев. Поддержка была от всех. Организатор нас представил, постоянно напоминал болельщикам, что мы из Охи, – говорит Леонида.

 

За 25 спортсменов переживали сотни зрителей. Их, от мала до велика, тоже привлекли к соревнованиям – устроили специальный турнир по перетягиванию каната и наградили победителей арбузами.

 

– Я всегда стараюсь, чтобы на соревнованиях была какая-то изюминка. Уникально, что мы провели многоборье прямо на пляже. Я не считал зрителей, но только одних машин было несколько сотен. Приятно, что нас посетили представители Охи. Кроме них, был еще участник из Тымовска. Южносахалинцы почему-то не так легки на подъем, – делится организатор Кубка александровец Евгений Червов.

 

photo_6000195907129290394_y.jpg


Мужчин разделили на две возрастные группы: от 16 до 29 и 30+. А женщины выступали в одной категории – от 17 до 60+.

 

– Две участницы «Сахалинского долголетия» выступали наравне с остальными, это невероятно воодушевляет! Почему надо отбросить сомнения и участвовать? Потому что скучно жить, если весь твой досуг на диване. Надо как-то себя вытягивать из замкнутого круга «дом – работа – огород». Мы пытаемся различными проектами растрясти людей, чтобы они выходили из депрессии, занимались физкультурой, приобщались к здоровому образу жизни, – говорит Евгений Червов.

 

Охинец Сергей Шабалин тоже считает, что такие поездки дают столько впечатлений, словно прошло не два дня, а гораздо больше.

 

– Мы все работаем. Но находим возможности вырваться хотя бы на два выходных. Леонида большой молодец: разжигает огонек в людях, заинтересовывает. Уже очень хочется поучаствовать в следующий раз. Будем стараться продолжать, – подводит итог Сергей.


photo_2022-08-03_10-04-41.jpg


Автор: Елена Кочегарова
Фото: организаторы соревнований
Комментарии