Юбилейный «Праздник лыж» в Охе переносится из-за коронавируса

Юбилейный «Праздник лыж» в Охе переносится из-за коронавируса

16:09 23 марта 2020
Возможно, соревнования состоятся в конце года.
Юбилейный областной традиционный «Праздник лыж» в Охе переносится на неопределенный срок из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщила Мария Семерий, начальник отдела управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа.

По ее словам, пока речь идет о том, что соревнования пройдут в конце года, в администрации округа готовится соответствующее распоряжение. Однако реально спрогнозировать ход событий сейчас невозможно. Новые ограничения вводятся буквально каждый день. Так, например, с завтрашнего дня будет закрыт для посещений кинозал «Горизонт». Ранее были отменены занятия в музыкальной школе, ДДиЮ и клубных формированиях Дворца культуры. Пока еще продолжается образовательный процесс в художественной школе, поскольку там малокомплектные классы.

На вопрос о сроках отмены ограничительных мероприятий в охинской администрации отвечают стандартной фразой: «До особого распоряжения».

Напомним, что по итогам заседания оперативного штаба в Сахалинской области принято решение ограничить число участников публичных, общественных мероприятий до 50 человек. Также, на период проведения противоэпидемических мероприятий, до особого распоряжения рекомендовано приостановить работу фитнес-центров, развлекательных заведений, ночных клубов и кальянных. Все эти ограничения будут введены и в Охе.

«Рисковать и способствовать распространению вируса не будем», – подчеркивает Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский».

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 393