Редакция


Название:
 «Сахалинский нефтяник»
Учредитель:
МО городской округ «Охинский» в лице комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике МО городской округ «Охинский»
Периодичность:
ежедневно, круглосуточно, бесплатно
Адрес редакции и издателя:
694490, г. Оха, ул. Советская, 26
Контакты:
Главный редактор, бухгалтерия: 3-42-51                                                         Корреспонденты: 3-22-13                                                                                        Электронный адрес:  gazetasn@yandex.ru
Мнение авторов публикаций не обязательно должно отражать точку зрения редакции. Ответственность за содержание объявлений, рекламы, правильность почтовых, банковских реквизитов, фамилий и телефонов несет рекламодатель.
Регистрационный номер:
Газета перерегистрирована управлением федеральной службы по  надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Сахалинской области в связи с переименованием учредителя, изменением адреса редакции 


Наши сотрудники:

Анна Чуракова

В «Сахалинский нефтяник» пришла в 2004 году – она тогда начинала свою деятельность корреспондентом.

– На самом деле писать я начала лет в 12, –  вспоминает Анна. – Это были школьные заметки, и все они выходили в областной газете «Остров Сокровищ». И хотя я жила на севере острова, а газета издавалась на юге, мы в детской редакции были очень дружны! Руководила нами редактор Вера Анатольевна Болтунова, редакционные задания мы получали от Ольги Меркурьевны Шестаковой. Незабываемое было время! Мы, дети, крутились-вертелись в редакции с утра до ночи: шумели, галдели, писали, читали, пили чай и ели конфеты… Безумствовали… Детская газета была очень дружна с детской телестудией и передачей «Вперемешку», в конце-концов мы все перемешались так, что уже не было «газетчиков» и «телевизионщиков», а были просто юные корреспонденты. Юнкорры!

Свой первый материал в «Нефтянике» Анна не помнит. Долгое время хранила газеты с первыми публикациями, но уберечь не смогла – в один из переездов потерялись. Из того, что запомнилось, – зарисовка на смерть Влада Листьева и интересный проект «Теперь я иду к вам…», в котором молодая журналистка делала интервью с разными охинцами у них дома. Первой героиней, к кому Анна «напросилась» в гости, была Ирина Хорошавина. 

– Все мы в журналистике, чтобы делать новости, – размышляет Анна. –  Это тяжелая работа. Несмотря на то, что журналистику, как профессию, люди, не знающие эту сферу изнутри, воспринимают в некоем ореоле легкости, беззаботности, внимания и славы. В ежедневной работе журналиста много рутины и «чистой техники»: написать колонку в 1200 знаков, например, – размышляет главный редактор. 

Самый главным минусом в своей работе считает, что работа и жизнь смешаны в одно целое. Несколько раз она пыталась разделить «рабочее» и «личное» время, но до сих пор этого не удалось. 

–  Ладно бы только время, перемешиваются и вещи! В моем рабочем кабинете есть масса «домашних» вещей, а дома – на каждом углу рабочие блокноты, макеты и ручки, – смеется Анна.

Сегодня у Анны есть два больших увлечения –  аргентинское танго, которым она занимается уже два года, и помощь бездомным животным. Она мечтает станцевать в столице танго –  Буэнос-Айресе и «чтобы все наши питомцы обрели дом!»

Мои близкие сходят с ума и от первого и от второго увлечения, потому что первое требует огромного количества танго-туфель (в моем доме их не меньше 10 пар, а все потому, что одна пара живет не больше трех месяцев), и от второго, потому что в моем доме всегда бездомные котики-собачки, которым нужна помощь, –  говорит Анна.

У Анны много любимых книг. Это и «Ада» Набокова, это и «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, книги Джона Ирвингого, Милорада Павича и самого обожаемого ею Алессандро Барикко! 

Возврат к списку