Охинцы возмущены поведением автохамов на улицах города

Охинцы возмущены поведением автохамов на улицах города

Компрометирующие фото с изображением грузовика и джипа, припаркованных прямо на тротуарах, прислали очевидцы.

Присланными фото делится редакция РИА «Сахалин-Курилы».


Судя по всему, водители данных автомобилей даже не подумали учесть насколько мешают их авто ходить охинцам по улицам и дворам. Авторы фотографий вполне справедливо назвали этих водителей автохамами.

На первом снимке запечатлен «Прадо», которого припарковали поперек дороги, перегородив при этом тротуар. Владельцу джипа безразлично, что он мешает не только пешеходам, но и другим водителям.


В данном случае имеет место быть нарушение правил благоустройства, которое наказывается штрафом. За нарушение, совершенное впервые, гражданин заплатит от 1 до 3 тысяч рублей, должностное лицо – от 5 до 10 тысяч, юридическое лицо – от 15 до 50 тысяч рублей.


При повторном нарушении в течение года придется выложить от 3 до 5 тысяч, от 10 до 50 тысяч и от 50 до 300 тысяч рублей соответственно.


Кроме того, дополнительно сотрудники ГИБДД могут задержать транспортное средство, поместив его на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). Таким образом, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке.


Что касается второго автохама, замеченного на центральной улице города, то он нарушил Правила дорожного движения РФ. Водитель грузовика почти полностью забрался на тротуар, «выгнав» пешеходов на проезжую часть. За это его так же могут привлечь к административной ответственности. Штраф составит 1 тысячу рублей.


x(1).jpg


x(3).jpg


Автор: РИА «Сахалин-Курилы»
Фото: РИА «Сахалин-Курилы»
Комментарии