В районе участились кражи профлиста с контейнерных площадок

В районе участились кражи профлиста с контейнерных площадок

  • 07:35 08 сентября
Администрация Охи просит отозваться свидетелей инцидентов.
В Охинском районе все чаще регистрируются кражи профилированного листа с контейнерных площадок для сбора мусора, установленных в прошлом году. Только за последние два месяца это произошло шесть раз, причем последние два раза – вчера и сегодня. В основном от рук воришек страдают площадки, расположенные на удалении от центра города, и на периферии. Так, профлист был похищен с площадок на улицах Вокзальной, Октябрьской и четырежды в селе Эхаби. Причем действуют нарушители не только под покровом ночи, но и в светлое время суток. По предварительным подсчетам ущерб от их действий составляет около 20 тысяч рублей. И это только стоимость украденных материалов без учета восстановительных работ.

По словам Вадима Дурнова, специалиста отдела ЖКХ охинской администрации, в полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Предусмотренное статьей наказание – штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные или исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет.

Администрация Охи просит всех, кто располагает какой-либо информацией об инцидентах, сообщить об этом в отдел ЖКХ (кабинет № 109) или по телефону: 45-150.

Фото: администрация МО ГО «Охинский»
Комментарии