Охинский аэропорт возглавил новый руководитель

Охинский аэропорт возглавил новый руководитель

  • 09:50 07 сентября
Ветеран гражданской авиации Петр Тарасюк ушел на заслуженный отдых.
На минувшей неделе новый директор был назначен в аэропорту Оха, филиале АО «Аэропорт Южно-Сахалинск». Арсен Александрович Саакян заступил на должность 3 сентября.

Новый руководитель предприятия имеет два высших образования. Окончил институт международных экономических отношений по специальности «экономист» и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет по специальности «инженер автомобильного транспорта». Имеет свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации. В том числе – диплом Московского государственного технического университета гражданской авиации по программе дополнительной профессиональной подготовки «Первоначальная спецподготовка руководителей и специалистов воздушного транспорта, занимающих должности, связанные с обеспечением безопасности полетов, по направлению «Аэродромное, радиотехническое и электросветотехническое обеспечение полетов» и диплом Егорьевского авиационного технического колледжа гражданской авиации им. В. П. Чкалова по программе «Подготовка специалистов САТ».

Общий профессиональный стаж работы Арсена Саакяна в авиационной отрасли составляет 20 лет. Из них более 6 лет он трудился в должности руководителя структурного подразделения ТЗК Шереметьево с общей численностью персонала в подчинении – 249 человек.

За время своей трудовой деятельности принимал участие в реализации различных проектов, связанных с техническим перевооружением предприятия, освоением и внедрением новых технологий работы, оптимизацией производственных процессов и повышением производительности труда, разработкой и внедрением локально-нормативных документов по безопасности полетов и безопасности дорожного движения.

Параллельно с основной работой сотрудничал со сторонними организациями. Так, в период 2018 – 2019 гг. Арсен Саакян был заместителем председателя межведомственной квалификационной комиссии в рамках реализации совместного проекта с ПАО «Аэрофлот». В 2018 году был председателем государственной квалификационной комиссии в Егорьевском авиационно-техническом колледже гражданской авиации им. В. П. Чкалова.

В 2017 году Арсен Александрович Саакян награжден Почетной грамотой Федерального Агентства Воздушного транспорта РФ.

Предыдущий директор аэропорта, Петр Феофанович Тарасюк, покинул свою должность в связи с выходом на заслуженный отдых. Гражданской авиации Сахалина Петр Тарасюк посвятил более 40 лет своей жизни. С 2008 года возглавлял аэропорт Оха. За годы профессиональной деятельности был не раз отмечен высокими, в том числе ведомственными, наградами. Имеет звания «Отличник Аэрофлота» и «Почетный работник транспорта России».

Фото: Василий Шумков
Комментарии