В Охе упали цены на ряд продовольственных товаров

В Охе упали цены на ряд продовольственных товаров

  • 06:16 07 сентября
Ежемесячный мониторинг проводит комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике.

По состоянию на 1 сентября в торговых точках городского округа «Охинский» наблюдается снижение цен на ряд продовольственных товаров. Так, например, в магазинах локальных сетей ощутимо подешевела мука весовая. В августе за килограмм этого продукта охинцы платили 45 рублей, в сентябре – 40. А вот на рынке цена муки осталась прежней – 45 рублей.

Значительно меньше мука, как и другие продовольственные товары, ударит по карману покупателя в социальных магазинах и в магазинах – участниках проекта «Региональный продукт». Здесь ее стоимость составляет 37, 5 рубля.

Также заметно упали в цене рис шлифованный, весовые пшено и перловая крупа, макаронные изделия, вареные колбасы, масло подсолнечное, свинина на кости, рыба неразделанная и разделанная, сыры, сезонные овощи, огурцы и помидоры, молоко питьевое пастеризованное. В то же время наблюдается небольшое подорожание чая черного байхового, рыбных консервов, яйца куриного.

В целом сравнительная стоимость основных продуктов питания в торговых точках локальных сетей и социальных магазинах выглядит следующим образом:

Tablica-3.gif

Напомним, в городском округе «Охинский» действуют семь социально ориентированных торговых объектов. Это магазины «Шанс», «Мария», «Лиана», «Семейный» в ТЦ «Панорама», «Оптовик», «Аленка» в селе Москальво, а также социальный отдел на Центральном рынке.

Цены в продуктовых магазинах района «Сахалинский нефтяник» будет отслеживать ежемесячно.


Фото: Виктор Владыженский
Комментарии