Пешеходные ограждения появятся возле школ и детсадов Охи

Пешеходные ограждения появятся возле школ и детсадов Охи

  • 21:04 10 июня
Местный бюджет готов потратить на них более 3 млн рублей.
Управление капитального строительства городского округа «Охинский» объявило аукцион по поиску подрядчика на установку ограничивающих пешеходных ограждений перильного типа вдоль детских учреждений. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В техзадании значатся три участка для установки металлических ограждений: межквартальные проезды вблизи детского сада «Журавушка», вблизи детского сада «Золушка» и школы № 1, а также вблизи школы № 7. Общая протяженность пешеходных ограждений должна составить 378 метров. Цена лота – 3 251 252,40 рублей.

Завершить работы потенциальный подрядчик должен до 15 сентября текущего года.

Гарантийный срок, в течение которого компания-победитель обязуется своими силами и за свой счет исправить выявленные нарушения либо отступления от условий контракта, составляет два года с момента подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.

Ограждения призваны обеспечить безопасность пешеходов. Согласно действующим стандартам ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа применяются у регулируемых пешеходных переходов, а также у пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц, проходящих вдоль детских учреждений, с обеих сторон дороги или улицы на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от пешеходного перехода.

В настоящее время в Охе ограждения установлены практически на всех тротуарах возле детских учреждений, расположенных у проезжей части. Много жалоб поступало от охинцев на отсутствие ограждений возле детского сада «Родничок», центральные ворота которого выходят на оживленную дорогу. В скором времени эта проблема будет устранена. Как раз сейчас подрядчик, ИП Гаврилин, занимается обустройством тротуара возле учреждения. Работы будут завершены до 31 августа.

Фото: Ольга Терланова
Комментарии