Жители Некрасовки переживают за будущие бордюры и тротуары в обновленных дворах

Жители Некрасовки переживают за будущие бордюры и тротуары в обновленных дворах

  • 15:52 10 июня
Из-за особенностей проекта их может поломать снегоочистительная техника.
В селе Некрасовка на днях начался ремонт придомовых территорий. Строители приступили к работам несколько дней назад, а местные жители уже переживают за сохранность будущих элементов благоустройства.

«Согласно проекту, тротуары, идущие вдоль домов, будут выходить прямо на дорогу. Мы опасаемся, что в зимний период, при первой же расчистке проезжей части, этих тротуаров не станет. Их вместе с бордюрами попросту снесет снегоочистительная техника. Каждый год снег сгребается поближе к забору, грейдер проходит как раз по тем местам, где запроектирован тротуар. Зачем строить так, чтобы через короткое время начинать ремонтировать? Деньги на ветер», – считает Александра Хурьюн, жительница Некрасовки. С просьбой изменить часть проекта, касающуюся тротуаров, она уже обращалась в администрацию района. Но там ей объяснили, что это сделать невозможно.

Опасения сельчан понятны. Примеров того, когда снегоочистительная техника ломает бордюры, тротуары и ограждения, а потом все это приходится восстанавливать, – немало. Винить в этом подрядчиков нельзя: в климатических условиях севера тяжеловесная техника не может работать ювелирно. Но и не благоустраивать населенные пункты тоже нельзя. Можно постараться максимально минимизировать потери. И это обязанность управляющих организаций. В случае с некрасовскими дворами – это задача МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Юлия Мальцева, руководитель предприятия, отметила, что работники «ЖКХ» готовы сделать все возможное для того, чтобы сохранить обновленный двор.

«Благоустройство дворов началось только сейчас, обозначилась возможная проблема, будем ее решать», – сообщила Юлия Мальцева. По ее словам, подрядчик, который будет заниматься расчисткой проезжей части в Некрасовке, к своей работе относится ответственно. Но, возможно, чтобы избежать повреждения элементов благоустройства, придется устанавливать ограждающие вешки.

Комментарии