Транспортное сообщение с рыбновским побережьем восстановлено

Транспортное сообщение с рыбновским побережьем восстановлено

  • 14:59 04 июня
Корреспондентам не удалось выяснить, кто отремонтировал мост.
Сегодня, 4 июня, стало известно, что транспортное сообщение с населенными пунктами рыбновского побережья восстановлено. Уже с июня людей будут доставлять в Рыбное и Рыбновск автобусом. Правда, «Сахалинскому нефтянику» так и не удалось выяснить, кто произвел ремонт. Ни администрация района, ни руководство рыбопромышленных предприятий, которые ведут хозяйственную деятельность на рыбновском побережье, не указали на конкретные организации или людей. Сооружение отремонтировала неизвестная группа лиц.

Напомним, что мост через реку по дороге на Рыбное и Рыбновск разрушился в ноябре прошлого года под грузовиком, который следовал на рыбновское побережье. В течение зимы техника добиралась до отдаленных сел по льду реки. Все это время администрация городского округа вела переговоры с рыбопромышленниками, настаивая на том, чтобы они взяли на себя восстановление моста.

По мнению местной власти, сооружение разрушилось именно из-за большегрузов предпринимателей. В случае отказа, мэрия обещала ограничить доступ тяжелой техники рыбопромышленников на побережье. Договориться с предпринимателями пытался и заместитель руководителя регионального минтранса Эдуард Ри, под председательством которого в марте текущего года было проведено совещание в Охе. Проезд было необходимо восстановить в кратчайшие сроки. Но рыбопромышленники не торопились брать на себя ответственность за работы на водном объекте. Для них путь через мост – не единственная возможность попасть на побережье.

На последнем совещании по рыбновскому мосту власти и предприниматели так и не пришли к общему знаменателю. Как выяснилось сегодня, сооружение все-таки отремонтировали. По словам Сергея Гусева, главы городского округа, мост пригоден для проезда транспорта. На 15 июня назначено обследование объекта.

Комментарии