За ремонтом дорог охинцы могут наблюдать онлайн

За ремонтом дорог охинцы могут наблюдать онлайн

  • 10:38 04 июня
На Сахалине запустили интерактивную карту ремонта трасс.
За дорожным ремонтом в Сахалинской области теперь можно следить на интерактивной карте. Здесь же есть информация о сроках и стоимости выполнения работ в каждом муниципальном образовании. Охинцы могут проверить, как идет реконструкция 10-километрового участка трассы Оха – Южно-Сахалинск.

На карте Сахалина участки, на которых идут работы, помечены разным цветом. Синий – капитальный ремонт; красный цвет – ремонт; зеленый – реконструкция; коричневый – строительство; фиолетовый – объекты БКАД; серый – разработка проектной документации.

Судя по карте, в Охинском районе идет реконструкция на участке 756+950 – км 771+500 (1 этап). Сроки выполнения 2019-2021, стоимость 6 548,8 тыс. руб.

2.JPG

Ресурс разработан на платформе яндекс.конструктор.ру. Можно сильно увеличить изображение дороги, и разглядеть проезжающие фуры. Но не совсем понятно, чем эта информация может быть интересна. Корреспонденты «Сахалинского нефтяника» попытались найти на дороге скопление техники, чтобы выяснить, где работы идут в данный момент, но так и не смогли – все же, чтобы просматривать карту в сильном приближении, нужно иметь очень хороший интернет и много времени.

3.JPG


Интерактивная карта доступна на сайте регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

– Важно, чтобы жители области знали, какие участки дорог и в какие сроки будут отремонтированы в их районах. С этой целью по моему поручению была создана интерактивная карта с указанием объектов, на которых уже ведутся или будут проводиться ремонтные работы в 2020 году. Таким образом, сахалинцы и курильчане смогут оценить эффективность работы органов местного самоуправления при формировании планов дорожных работ на текущий год, – отметил губернатор области Валерий Лимаренко.

В 2020 году на островах планируется построить и ввести в эксплуатацию 57,5 километра дорог с устройством асфальтобетонного покрытия, в том числе на региональных дорогах – 45,9 километра и 11,6 километра – на автодорогах местного значения. Отремонтировано будет 132,2 километра трасс.

Твердое покрытие впервые появится севернее села Онор в Смирныховском районе, между Палево и Зональным, а также Воскресеновкой и селом Славы в Тымовском районе, от станции Ныш до Ноглик и на 10-километровом участке в Охинском районе.

Комментарии