Цену на снос четырехэтажки на Карла Маркса снизили в четыре раза

Цену на снос четырехэтажки на Карла Маркса снизили в четыре раза

  • 16:36 03 июня
При начальной цене в 41 млн рублей, победитель аукциона запросил всего 11 млн рублей.
Стало известно, кто займется сносом расселенного дома № 32 на Карла Маркса в Охе. За лот на аукционе бились две компании, и они обе были готовы демпинговать, то есть значительно снижать цену.

Муниципальные власти были готовы заплатить за работу 41 млн рублей, но один из соискателей – компания ТВМ – предложила снести дом за 14.383.915 рублей, а строительно-монтажная компания «Электромонтаж» - за 11.919.579 рублей. Она и стала победителем.

«Электромонтаж» должен до 18 августа демонтировать здание и вывезти строительный мусор на полигон.

Это уже пятый многоквартирный дом, который планируют снести в Охе этим летом, и второй, находящийся на улице Карла Маркса. Ранее мэрия Охи искала подрядчиков на снос зданий на Карла Маркса, 30/1(начальная стоимость работ – 37,7 млн рублей), трехэтажки на улице Цапко, 22 (15,2 млн рублей), и двухэтажек – на 50 лет Октября, 7/1 (8,7 млн) и на Ленина, 43/1 (8,6 млн).

Дом № 32 уже не раз появлялся в новостях на сайте «Сахалинского нефтяника». И обычно в рубрике «Происшествие». Подростки регулярно поджигали оставшийся в брошенных квартирах мусор. А вчера местный житель сообщил в редакцию об агрессивной своре собак, которая живет под крыльцом одного из подъездов этого дома.

Комментарии