Пять квартир закупили в Охе в этом году для сирот

Пять квартир закупили в Охе в этом году для сирот

  • 11:49 03 июня
Деньги еще на шесть – запросили в министерстве образования.
Пять квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закупили в этом году в Охе.

Аукционы на приобретение жилья на сайте госзакупок стали появляться с февраля. Мэрия Охи искала квартиры в домах не ранее 2010 года постройки. Площадь должна быть не менее 28 кв. м и не более 42 кв. м.

Квартиры для выпускников учебных заведений из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, должны быть готовы к заселению. В техническом задании указано, что жилье должно отвечать санитарно-техническим нормам, позволяющим нормальную эксплуатацию, с ремонтом.

В квартирах должны быть вся необходимая и полностью исправная сантехника, розетки, радиаторы отопления, выключатели, патроны, остекленные оконные рамы, обои, плинтусы, трубы и электрическая или газовая плита, с минимум двумя конфорками и духовым шкафом.

Стоимость каждой квартиры - примерно 700 тысяч рублей.

По словам вице-мэра по социальным вопросам Светланы Свиридовой, администрация Охи запросила у минобра средства на приобретение еще шести квартир.

В последние годы в Охе закупали примерно по десятку квартир для сирот ежегодно. В них выпускники заселялись летом, после сдачи экзаменов в вузах и училищах.

Комментарии