Кинозал «Горизонт» в Охе будет закрыт до полного снятия ограничительных мер

Кинозал «Горизонт» в Охе будет закрыт до полного снятия ограничительных мер

  • 16:01 02 июня
По требованиям Роспотребнадзора сейчас он может пустить на сеанс не более пяти зрителей, а это нерентабельно.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратились читатели, которые интересуются, когда вновь приступит к работе охинский кинозал «Горизонт»: «В Южно-Сахалинске кинотеатры уже работают. Почему ограничения до сих пор не сняты у нас?».

Игорь Бельский, директор Районного Дворца культуры, в структуру которого входит кинозал, поясняет: полного снятия ограничений по массовым мероприятиям пока не произошло.

«Есть определенные требования Роспотребнадзора, в соответствии с которыми на сеансе в кинозале «Горизонт» могут присутствовать не более пяти человек. Демонстрация фильма для такого количества зрителей нерентабельна. В регионе сейчас закрыты все малые кинотеатры. В крупных кинотеатрах другая история – там в кинозале, при условии соблюдения ограничений, можно размещать до 70 человек. Этого вполне достаточно, чтобы сеанс окупился», – сообщил руководитель РДК.

Также он отметил, что на период действия ограничительных мер кинолектории для детских лагерей перенесли в большой зал Районного Дворца культуры, площадь которого позволяет разместить достаточное количество зрителей. Между сеансами проходит тщательная санобработка помещения, соблюдаются все требования по предотвращению распространения коронавируса.

Демонстрируются в РДК только те фильмы, которые ранее уже «крутили» в кинозале. По словам Игоря Бельского, прокатчики «заморозили» выпуск премьерных кинолент до отмены ограничительных мер.

Комментарии