На этой неделе в Охе должен начаться отлов собак

На этой неделе в Охе должен начаться отлов собак

  • 15:27 02 июня
В городе ждут подрядчика, который получил контракт от муниципалитета.
На этой неделе в Охе рассчитывают начать отлов безнадзорных собак.

«Мы очень ждем подрядчика. У него возникали разные проблемы с транспортом, рассчитываем, что в ближайшие дни он приедет в Оху», – говорит руководитель отдела ЖКХ городской администрации Владлена Бубочкина.

Аукцион на отлов безнадзорных животных в городе не могли провести четыре месяца. Новые правила, регламентирующие эту деятельность, настолько жесткие, что соблюдать их могут далеко не все предприниматели. На торги никто не заявлялся. Только в середине мая контракт был заключен.

Примечательно, что за полтора месяца число заявок на отлов не увеличилось – как было 26, так и осталось. При этом жалоб от горожан на агрессивных псов меньше не стало. Судя по всему, охинцы так привыкли, что отлова в городе нет, что пытаются обходиться своими силами.

Например, охинец обратился в редакцию и рассказал, что под крыльцом двух подъездов расселенного дома № 32 на Карла Маркса живет свора, которая бросается на людей. По словам пожилого мужчины, он обращался в управляющую компанию, но результата нет. Лаз под одним из крылечек он закрыл сам, на второе не хватает сил. В отделе ЖКХ заявки на отлов по этому адресу не было, ее приняли от корреспондента «СН».

Заявку на отлов можно оставить по телефону 4-51-50 или в кабинете № 111 охинской администрации.

Комментарии