Сквер и фонтан «Ажурный» в Охе страдают от рук вандалов

Сквер и фонтан «Ажурный» в Охе страдают от рук вандалов

  • 14:24 02 июня
В него кидают камни, которыми декорировали клумбы.
После зимнего перерыва, 25 мая в Охе в центральном сквере на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса заработал фонтан «Ажурный». Несмотря на пасмурную погоду, в сквер тут же потянулась молодежь, дети. Вместе с культурно отдыхающими горожанами активизировались и вандалы. Устранение последствий их действий влетит местному бюджету в копеечку.

«Не работают 20 фонарей, расположенных по окружности фонтана, их разбили. Сейчас фонтан освещают всего три фонаря в центре, но и их может не стать. Белых камней, которыми декорировали клумбы, тоже почти не осталось. Их кидают в фонтан или просто уносят с собой. Мы уже не говорим о мусоре, который приходится собирать и на клумбах, и в самом фонтане. Только за минувшие выходные в сквере собрали восемь мешков отходов», – рассказал Кирилл Бакленев, руководитель муниципального предприятия «Охаавтотранс», на которое возложена обязанность по содержанию сквера. По его словам, действуют вандалы в основном в темное время суток. Вычислить нарушителей практически невозможно, даже при наличии камер видеонаблюдения. Достаточно вспомнить истории с неоднократными ночными взломами общественного туалета в сквере.

К слову, о туалете. Читатели «Сахалинского нефтяника» не раз интересовались у редакции, когда, наконец, начнет работать общественный санузел. Сообщаем: туалет открылся и работает ежедневно с 10:00 до 20:00 с 15-минутными перерывами на уборку через каждые три часа. Стоимость посещения – 10 рублей.


Комментарии