Отдел ЗАГС Охи возобновил работу

Отдел ЗАГС Охи возобновил работу

  • 09:47 02 июня
На торжественную регистрацию брака нельзя приглашать больше пяти гостей.
Отделы ЗАГС Сахалинской области с 1 июня возобновили работу. Свадьбы и разводы в регионе не оформляли почти два месяца.

В июне ЗАГС будет принимать посетителей во вторник, четверг, пятницу.

По словам руководителя охинского отдела ЗАГС Оксаны Петраш, у них уже есть заявления на проведение церемоний бракосочетаний, как торжественных, так и тех, что проводят в будние дни.

«Их не очень много, потому что люди подавали заявления за месяц, в мае, когда еще не совсем было понятно, как сложится ситуация с самоизоляцией», – говорит Оксана Петраш.

Эпидемиологическая обстановка, тем не менее, продолжает корректировать работу отделов ЗАГС. Записываться на оформление всех актов гражданского состояния нужно либо через портал «Госуслуги», либо по телефону 8 (42437) 3-28-24.

На торжественной церемонии бракосочетания не может быть больше 5 гостей. В отдел нельзя войти без маски и перчаток.

Планируют в охинском ЗАГСе проводить и традиционные чествования юбиляров семейной жизни. Пока таких заявок от охинских пар не поступало, но если кто-то пожелает так отметить круглую годовщину свадьбы, сотрудники отдела будут рады провести церемонию.

Но больше всего сотрудники охинского ЗАГСа переживают, как пройдет День любви, семьи и верности – 8 июля. Этот праздник всегда отмечали широко, приглашали охинские семьи, перед которыми выступали местные артисты.

«Пока совершенно непонятно, что будет в июле и удастся ли отметить этот праздник, так, как мы делали все последние годы. Хотелось бы продолжить традицию», - говорит Оксана Петраш.

Напомним, что 26 мая в Охе открылись кафе и рестораны и летний сезон свадеб, хоть и с небольшими ограничениями, состоится.

Комментарии