Коровы в Охе открыли сезон прогулок по газонам

Коровы в Охе открыли сезон прогулок по газонам

  • 15:34 01 июня
Их видят по всему городу.
Коровы в Охе открыли сезон летнего выпаса на газонах. И снова их видят на газонах, а не на пастбищах.

В прошлом году, казалось, что власти и владельцы скота пришли к компромиссу. После переговоров и обсуждений для выпаса определили четыре территории. Власти прислушались к фермерам, которые просили дать возможность пасти коров поближе к городу из-за того, что на животных нападают бродячие собаки и даже медведи.

В результате были опредены не только сами пастбища, но и маршруты до них. На участок к востоку от СИЗО-2 скотину можно вести по Спортивной, Парковой, Лазо и Вокзальной улицам. На территорию на севере города прогон скота разрешен от переулка Октябрьского, улиц Речной и Озерной по 50 лет Октября.

На бывшую совхозную площадь, расположенную на юго-востоке Охи, животных можно гнать от улиц Фрунзе, Панфилова, Сахалинской, Московской, Комарова и Зеленой до объездной дороги.

К участку южнее ЗЖБИ коров будут отправлять от Школьной и Невельского по улице Крупской.

Но охинцы фотографируют коров на улицах Красных партизан, в первом микрорайоне, даже Советской, недалеко от мэрии.

1.JPG

3.JPG

Владельцам коров за такое грозит штраф, но пока он их не пугает. А значит, снова под угрозой цветники, на которые город выделят большие средства, драгоценные охинские газоны и люди.

В прошлом году, напомним, коровы дважды нападали на пешеходов. Вернее, дважды нападения заканчивались обращением к травматологам.

Комментарии