На аукционе по созданию ПИР системы водоотведения Охи цену снижали в четыре раза

На аукционе по созданию ПИР системы водоотведения Охи цену снижали в четыре раза

  • 18:08 26 мая
Но подряд получил участник, который обещает сделать работу в два раза дешевле начальной стоимости.
Определен победитель аукциона по проведению проектно-изыскательских работ (ПИР) на создание системы водоотведения Охи.

ПИР – первый этап работ по строительству, но и в этом случае подрядчику требуется провести масштабные исследования. Система водоотведения предполагает канализационные очистные сооружения, сливную станцию жидких бытовых отходов, главную канализационную насосную станцию и канализационную насосную станцию № 2. Поэтому оценивались работы высоко – 80,2 млн рублей.

Между тем соискатели серьезно снижали цену. ООО «Сахстройинвестиция» было готово сделать работу всего за 18 млн рублей, то есть снизить цену больше, чем в четыре раза.

Хотя по условиям аукционов подряд получает тот, кто предложит меньшую цену, в данном случае победителем стало ООО "РН-САХАЛИННИПИМОРНЕФТЬ». Институт тоже серьезно снизил цену, но все же не как конкурент – до 42,2 млн рублей.

Почему победу не отдали первому соискателю, не сообщается, но строители и заказчики традиционно настороженно относятся к сильному снижению цены на разработку проектной документации – это может сказаться на качестве работы, а это, в свою очередь, чревато проблемами при строительстве.

ПИР системы водоотведения должны быть закончены к 13 ноября.

Комментарии