Кафе и рестораны открываются в Охе

Кафе и рестораны открываются в Охе

  • 11:00 26 мая
Начался третий этап выхода Сахалинской области из режима самоизоляции.
Сегодня, 26 мая, на Сахалине и Курилах откроются рестораны, кафе, столовые. Это третий этап выхода из самоизоляции, соответствующий указ о котором подписал губернатор области Валерий Лимаренко.

Чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе, заведения общественного питания будут работать с ограничениями. На предприятиях запрещено курить кальян, проводить массовые мероприятия (банкеты и фуршеты), а также организовывать шведские столы. Заведения смогут работать с 7 до 21 часа.

При этом помещения необходимо подготовить к приему гостей – установить перегородки или разместить столы на расстоянии в полтора метра друг от друга. За одним столом должны находиться не более 2 человек. В помещении смогут собираться не более 50 человек.

Массовые мероприятия на открытом воздухе можно проводить без ограничений.

Фудкорт ТЦ «Панорама» за время простоя подготовился к новым, коронавирусным реалиям. Перед закрытием на самоизоляцию кафе страдало от наплыва подростков, которые оккупировали диванчики и столы фудкорта. Любовь Бекетова, представляющая администрацию ТЦ, уверена, что даже при такой популярности у подростков им удастся соблюдать требования Роспотребнадзора.

«Во-первых, сейчас тепло, а дети собирались у нас во время холодов, так как им раньше негде было встречаться. Так что сейчас мы не ждем наплыва. Во-вторых, мы установили на входе на фудкорт двери и теперь сможем закрывать их, если число посетителей в зале достигнет 50 человек», – говорит Любовь Бекетова.

В «Астории» не пришлось ничего кардинально менять, чтобы соответствовать новым требованиям – помещение у кафе большое, так что между столиками несложно соблюдать необходимую дистанцию. Собственники кафе и баров говорят, что клиенты с нетерпением ждут открытия.

«В соцсетях нас постоянно спрашивали, когда откроемся. Но пока мы не ждем большого наплыва – все же работать можем только до 21.00. В любом случае рады, что можем открыть двери», – сообщил владелец «Астории».

Напомним, на прошлой неделе во всех муниципалитетах области заработали торговые центры и магазины с промышленными товарами.

Комментарии