Маршрут Оха – Ноглики стал самым востребованным за прошедшие выходные

Маршрут Оха – Ноглики стал самым востребованным за прошедшие выходные

  • 12:35 18 мая
Число пассажиров выросло на 15%.
В Сахалинской области с 16 мая межмуниципальные автобусы возобновили движение по расписанию. Наибольшее увеличение, около 15% от предыдущего трехнедельного периода произошло на автомобильном маршруте Ноглики – Оха из-за замены вахтовых смен, а также около 10% – на направлениях Южно-Сахалинск – Шахтёрск и Южно-Сахалинск – Невельск.

На этой неделе в регионе начало расти число желающих приобрести билеты на автомобильный и морской транспорт. Об этом говорят данные Федеральной транспортной системы RFBUS – онлайн-ресурса по продаже билетов через Интернет.

– Официально автобусное сообщение мы не закрывали, однако приостановление работы некоторых организаций, вынужденные каникулы у студентов, да и просто нахождение граждан дома привело к пересмотру расписания работы транспортными компаниями. Это, прежде всего, частота выполнения рейсов, ну а некоторые маршруты из-за отсутствия пассажиров стали просто экономически невыгодными, – отметил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри.

Информация о расписании движения автобусов размещена на официальном сайте регионального минтранса. В ведомстве напоминают, что пассажиры должны пользоваться медицинскими масками.

Перевозка морским транспортом внутри региона ведется в штатном режиме и по расписанию. С начала года на линии Сахалин – Курильские острова (Кунашир, Шикотан, Итуруп) было перевезено 2168 человек, что соответствует показателю аналогичного периода 2019-го.

Билеты можно приобрести в кассе компании-перевозчика, а также на портале Федеральной транспортной системы RFBUS.RU.

Комментарии