Детский сад «Звездочка»  в Охе принял воспитанников после долгого ремонта

Детский сад «Звездочка» в Охе принял воспитанников после долгого ремонта

  • 15:04 15 мая
В честь такого события коллектив устроил детям небольшой праздник-приветствие.
Капитальный ремонт охинского ДОУ № 5 «Звездочка» наконец завершен. Сегодня, 15 мая, дошкольное учреждение приняло своих воспитанников, и это стало настоящим праздником как для малышей и их родителей, так и для коллектива «Звездочки».

«С 5 августа мы были закрыты на ремонт. Нам перекрыли кровлю и отремонтировали фасад. На время ремонта все детки были устроены в другие дошкольные учреждения, никто не оставался без места. Тем не менее, сегодня все были несказанно рады открытию сада: и мы, и родители. Особенно родители», – рассказала «СН» заведующая дошкольным учреждением Наталья Яковлева.

В честь открытия коллектив устроил детям небольшой праздник-приветствие. Педагоги переоделись в сказочных героев и встречали детвору с музыкой и песнями.
Напомним, работы по капремонту шли с задержками из-за сложностей в доставке строительных материалов, в процесс вмешивались и погодные условия. Капремонт здания детского сада начался еще в августе прошлого года. По контракту за 25,3 миллиона рублей подрядчик ООО «Хабремстрой» должен был смонтировать вентилируемый фасад с облицовкой панелями из композитных материалов (с устройством теплоизоляционного слоя), отремонтировать мягкую кровлю и кровлю из металлочерепицы, построить колясочную, и выполнить еще ряд работ. По словам заведующей учреждением, в последний раз столь масштабные работы по ремонту детского сада «Звездочка» проводились в 1986 году.
Масштабное обновление сада контролировал глава района Сергей Гусев.

Комментарии