Обещанные перелеты Оха-Хабаровск пока не возобновятся

Обещанные перелеты Оха-Хабаровск пока не возобновятся

  • 12:31 14 мая
Пассажирам, которые купили билеты, отказываются возвращать деньги.
16 мая должны были возобновиться прерванные 13 апреля полеты по маршруту Оха-Хабаровск. Информацию о начале перелетов «Сахалинскому нефтянику» ранее подтверждали операторы горячей линии авиакомпании «Аврора», на сайте появилась возможность купить билеты онлайн. Однако сейчас стало известно, что минимум до 1 июня авиасообщения с материком у охинцев не будет.

Правительство Сахалинской области, учитывая эпидемиологическую ситуацию (низкое число инфицированных короновирусом, причем 80% случаев – привозные) ослабляет ограничительные меры внутри региона, но максимально ограничивает связь области с другими областями.

В сложном положении оказались пассажиры, которые рассчитывали на восстановление авиасообщения. Они купили билеты, а сейчас не могут ни вылететь, ни вернуть деньги.

«К нам гости приехали из Хабаровска (мама с ребенком), купили билеты на 18 мая, а вчера написали что рейсов до 1 июня не будет. На горячей линии сказали, что деньги не вернут, но билеты можно перебронировать на более позднее число. Это ладно, людям домой все равно лететь придётся, а если человек был в отпуске, отпуск закончился и билеты уже не сможешь использовать?» - говорит охинец.

С такой ситуацией столкнулись многие авиапассажиры, заранее купившие билеты. Большинство авиакомпаний предлагают либо перенести дату вылета, либо использовать купленный билет, как ваучер, который позволит совершить поездку позднее.

«Аэрофлот» дает возможность совершить перелет по ранее купленному билету до конца 2020 года, S7 Airlines – до конца 2021 года. "Аврора" также предлагает использовать билет, как ваучер.

Однако пассажир имеет право требовать возврата средств. Для этого необходимо заполнить заявление на сайте авиакомпании. Возврат денег за билеты рассматривается в индивидуальном порядке и, кроме того, необходимо учитывать, что из-за большого количества обращений рассмотрение заявлений длится минимум 30 дней.

Комментарии