Охинский район добавили в список COVID – отрицательных

Охинский район добавили в список COVID – отрицательных

  • 10:24 13 мая
С 14 мая 11-классники вернутся к очному обучению.
Охинский район станет восьмым в списке благополучных по COVID-19. Планируется, что уже с 14 мая воспитанники детских садов и учащиеся 11 классов смогут вернуться к привычному укладу жизни. Об этом «СН» рассказал Сергей Гусев по итогам совещания с главой региона Валерием Лимаренко.

– Сегодня мы посовещались с руководством региона и приняли решение о включении Охинского района в этот список. Рад сообщить жителям, что скоро у них снова появится возможность водить детей в детские сады. Кроме того, выпускники школ смогут закончить учебный год за партами и благополучно подготовиться к выпускному экзамену. Это выверенное решение. Прежде, чем его принять, мы проконсультировались с главным санитарным врачом района и главой охинской ЦРБ. Специалисты подтвердили мне, что ни одного подтвержденного заболевшего в районе нет. В этой связи не видим причин для откладывания такого решения, – рассказал «СН» глава Охи.

При этом, подчеркнул мэр, не стоит пренебрегать правилами личной безопасности. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Это означает, что по-прежнему сохраняется необходимость носить медицинские маски, тщательно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию.

Темп прироста заболеваемости на Сахалине и Курилах один из самых низких в стране. Однако сахалинские власти сохраняют ограничительные меры, чтобы не допустить распространения опасной инфекции на Сахалине и Курилах. Жителям региона в возрасте 65+ по-прежнему нужно находиться дома.

Напомним, ранее к благополучным по COVID-19 районам отнесли Холмский, Невельский, Макаровский, Смирныховский, Томаринский, Александровск-Сахалинский и Курильский.

Комментарии