СМНГ: «Нефтеразливов в Охинском районе нет»

СМНГ: «Нефтеразливов в Охинском районе нет»

  • 10:20 08 мая
По словам представителей компании, последствия инцидента, который произошел в 2019 году, устраняются.
Пресс-служба «Сахалинморнефтегаза» опровергает информацию о нефтеразливе на Одопту. Напомним, что вчера «Экологическая вахта Сахалина» сообщила, что разлив, который произошел еще несколько месяцев назад до сих пор не ликвидирован и опасные вещества попадают в реку Хугузка и залив Пильтун.

Пресс-служба СМНГ сообщает: «Появившаяся информация, о, якобы, имевшем место нефтеразливе на месторождении Одопту в Охинском районе, не соответствует действительности. Отказы нефтепроводов на объектах ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» в настоящее время отсутствуют.

В данной местности последний отказ водовода произошел в ноябре прошлого года. Об отказе водовода с подтоварной водой на месторождении Одопту в ноябре 2019 года, в установленном порядке были проинформированы все контролирующие органы.

В подтоварной воде допускается незначительное содержание радужной пленки и природных примесей, для сбора которых, в целях исключения распространения по рельефу местности в ручье Хугузка, установлен гидрозатвор. Их дальнейшее распространение по течению ручья отсутствует.

Реализация мероприятий будет продолжена до полной ликвидации последствий отказа водовода».

Комментарии