Голосование за лучший проект инициативного бюджетирования набирает обороты

Голосование за лучший проект инициативного бюджетирования набирает обороты

  • 18:16 06 мая
Охинцам раздают подробные инструкции о том, как отдать свой голос за лучший проект.
Областной этап отбора проектов на реализацию народных инициатив стартовал на портале инициативного бюджета 1 мая. Проголосовать за понравившиеся объекты можно до 20 мая включительно.

Всего на сайте представлены 18 участников, по одному от каждого муниципалитета. Проголосовать каждый житель региона может за два проекта, эта процедура реализована через сайт госуслуг, что гарантирует прозрачность проведения отбора победителя.

В Охинском районе жители решили, что больше всего на данный момент они нуждаются в строительстве бани. Именно это проект набрал больше всего голосов на предварительном муниципальном отборе. Напомним, в прошлом году охинцам удалось через этот же проект получить деньги на строительство спортивного комплекса.

Есть ли шанс отстоять свою инициативу еще раз? Покажет голосование. В администрации района подготовили листовки-памятки, на которых подробно описана инструкция по голосованию. Процесс совсем не сложный. Для этого нужно иметь доступ в интернет и регистрацию на сайте Госуслуг. Через сайт необходимо перейти по ссылке для голосования, далее вам предложат войти в свою учетную запись на сайте Госуслуг и отдать свой голос за два объекта. Затем необходимо подтвердить свое участие с помощью разового пароля, который пришлют на ваш телефон, и проголосовать.

Напомним, сахалинское "Инициативное бюджетирование" считается крупнейшим подобным проектом в России. Благодаря этой программе на островах было построено 60 объектов. В 2020 году на проекты инициативного бюджетирования на Сахалине направят 1,7 млрд. рублей. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Лимаренко. По его мнению, проект помогает решить базовые социальные проблемы местного уровня.

Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области
Комментарии