Не менее 15 тысяч цветов появятся на улицах Охи

Не менее 15 тысяч цветов появятся на улицах Охи

  • 12:45 30 апреля
На летнее содержание памятных мест и скверов муниципалитет потратит почти 10 млн рублей.
Вчера, 29 апреля, на сайте госзакупок появился аукцион по поиску подрядчика, который возьмет на себя «прочие мероприятия по благоустройству» городского округа "Охинский".

«Прочие мероприятия» – это содержание памятных мест, мемориалов, сквера и парка. В том числе мемориала памяти жертв Нефтегорской трагедии, звонницы в Охе, Сабо, Тунгоре, и Нефтегорске, памятник воинам-охинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, обелиск, сооруженный в честь 40-летия освобождения Сахалинской области от японских милитаристов, стелы, памятные знаки, паровоз «ПТ-4-524», памятная доска и доска почета.

Кроме того, в зоне ответственности подрядчика будут детские площадки (ул. Советская, 2, ул. Ленина – территория МБУ «Охинский краеведческий музей», детская площадка в городском парке), территории городского парка, площадь Нефтяников и сквер рядом с ней, межквартальный проезд и пешеходная зона на Советской, перекресток улиц Карла Маркса и Блюхера, сквер на пересечении улицы Ленина и Карла Маркса.

Подрядчику необходимо следить за сохранностью объектов и территорий. В это входит ежедневная уборка и вывоз мусора, установка, ремонт, окраска скамеек и урн, косметический ремонт памятников, мемориалов, восстановление поврежденных ограждений: пешеходной зоны по ул. Советская (от ул. Советская, д. 26 – ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» до ул. Советская, д. 22 а); сквера у памятника воинам-охинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.; сквера на пересечении улицы Ленина и Карла Маркса; городского сквера.

Кроме того в техзадании прописаны установка, ремонт элементов благоустройства, малых архитектурных форм (вазонов), ремонт и побелка клумб.

Отдельно упоминается озеленение. Необходимо восстановить газоны на некоторых участках, побелить деревья, но главное – высадить на клумбы не менее 15000 цветов. На улицах Охи появится рассада 21 вида, в том числе – лобелия, алиссум, астры, бархатцы, бегония, виола, георгины, гвоздика, колеусы, герань, петуния, рудбекия и другие.

Следить за состоянием клумб в течение сезона подрядчик также обязан.

Начальная стоимость контракта – 9.895.971 рубль.

Последний день подачи заявок на аукцион – 7 мая.

Комментарии