Одиннадцатиклассники Охи могут вернуться на очную форму

Одиннадцатиклассники Охи могут вернуться на очную форму

  • 10:56 30 апреля
Если эпидситуация останется стабильной, ученики сядут за парты после 12 мая.
Одиннадцатиклассникам некоторых районов Сахалинской области могут разрешить перейти на очную форму обучения. В случае, если эпидемиологическая ситуация в островном регионе останется стабильной, ученики сядут за парты с 12 мая.

Первыми могут вернуться к обычному режиму работы школы в муниципалитетах с нулевым уровнем заболеваемости коронавирусом. По словам руководителя отделения Роспотребнадзора Охи Владимира Зебзеева, пока в Охе официально не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. А значит, охинские одиннадцатиклассники имеют высокие шансы нормально готовиться к экзаменам.

– Пусть ребята готовятся к ЕГЭ. К тому же все одиннадцатиклассники вместе с родителями и педагогами прошли тестирование на COVID-19. В этом плане мы за них спокойны, – рассказал в ходе прямого эфира Валерий Лимаренко.

Как рассказала Людмила Калашникова, начальник отдела функционирования и развития образования управления образования Охи, после майских праздников (они продлятся до 11 мая с небольшим перерывом) станет известно точно – вернутся ли охинцы за парты (на это есть все шансы) и как будет выглядеть учебный процесс.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, в школах островного региона планируют усилить меры безопасности. Так, в классах одновременно смогут находиться до 15 человек. Учеников и педагогов обязуют носить медицинские маски. Кроме того, дезинфекция и проветривание помещений будут производиться чаще, а перемены станут длиннее.

Кроме того 6,7 и 8 мая для школьников будут учебными. Занятия пройдут в дистанционном формате. Детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп.

Также к открытию подготавливают магазины промышленных товаров и организации, которые оказывают бытовые услуги. До конца мая на островах планируется возобновить работу всех предприятий.

Комментарии