Восемь участков  трассы Оха – Ноглики отремонтируют в этом году

Восемь участков трассы Оха – Ноглики отремонтируют в этом году

  • 16:12 29 апреля
Всего на ремонт дорог на Сахалине потратят более 7 млрд рублей.
Глава региона Валерий Лимаренко в ходе прямого эфира с участием глав муниципальных образований рассказал о планах на ремонт и строительство дорог области. Всего, по заявлению Лимаренко, на эти цели область готова потратить 7,1 млрд рублей. На капитальный ремонт дорог в муниципалитетах из этой суммы выделят порядка 4 млрд.

В демонстрационном тематическом ролике было заявлено о строительстве и ремонте 8 участков трассы между пгт Ноглики и Охой. По заявлению главы региона эти отрезки будут «закатаны в асфальт» до конца года. К этому же времени планируется оформить передачу трассы Южно-Сахалинск – Оха в федеральную собственность. Это решение существенно снизит нагрузку на региональный бюджет, так как позволит получать деньги на ремонт напрямую из федерального бюджета.

«Одна из основных задач – увеличить протяженность дорог в асфальтобетонном покрытии», – отметил зампред сахалинского правительства Сергей Олонцев.

Свое внимание власти планируют обратить и на западное побережье Сахалина, на сегодняшний день в асфальте там чуть более 100 км дорог. В этом году там планируют положить 11,5 км асфальта, 7,5 из них на участке дороги Арсентьевка – Ильинское.

Сейчас областные власти ищут партнёра в рамках государственно-частного партнерства для того, чтобы «закатать» в асфальт дороги на западном побережье Сахалина.

Комментарии